Цитата сообщения Лилёша
Печенье "К чаю"
Очень люблю это печенье. Готовится быстро и просто. Тесто идеально для специального приспособления для печений - вырубок с рисунком. А еще поделюсь с Вам несколькими секретами.
Мука пшеничная — 500 гр.
Крахмал (любой) — 37 гр.
Сахарная пудра — 165 гр.
Молоко сухое — 23 гр.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 200 гр.
Мёд — 22 гр.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
В чашке смешиваем сухие ингредиенты (мука, крахмал, соль, сахарная пудра, сухое молоко, цедра лимона).
В другой чашке смешиваем (миксером) жидкие ингредиенты (мягкое сливочное масло, яйцо, жидкий мёд, соду, гашеную лимонным соком).
Соединяем сухую и жидкую смесь и замешиваем тесто. Тесто должно получится довольно плотным. Может быть Вам понадобится больше муки.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. и вырезаем печенья.
Выкладываем печенья на противень, застеленный ковриком или пекарской бумагой. Убираем противень с печеньями в морозильник на 10 минут. (Эта операция позволит сохранить рисунок на нашем печенье при выпечке).
Разогреваем духовку на самой максимальной t (у меня 250° С.) и выпекаем наши печенья до приятного золотистого цвета (примерно 7-10 мин). (Максимальная температура тоже не даст "расползтись" рисунку). Ориентируйтесь на свою духовку!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник