-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зайка_зазнайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 2939
Комментариев: 50
Написано: 3001

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуБулгакова_Татьяна

КУЛИНАРИЯ ...

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 14:52 (ссылка) + в цитатник

Несладкие маффины с сыром и зелёным луком

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Куличи-синнабоны с корицей. Аромат при выпечке стоит такой, что соседи прибегают и просят угостить

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 13:20 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 507Kb)

Знаю, что крица — пряность своеобразная, и не все ее любят. Но и фанаты тоже есть. Ведь булочки синнабоны завоевали любовь во всем мире.
 
Поэтому, если вы любите эту ароматнейшую специю не меньше моего, то этот вариант куличей вам точно понравится. Тем более, тесто тут очень нежное, воздушное, мягкое.
 
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Молоко (теплое) — 150 мл.
✔Дрожжи — 8 г сухих или 20 г свежих.
✔Сахар — 100 г или по вкусу.
✔Яйца — 1 целое+1 желток.
✔Масло слив. — 60 г.
✔Соль — щепотка.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).
✔Мука — 420-450 г.
Начинка:
✔Корица — 2 ст. ложки.
✔Сахар — 2 ст. ложки.
✔Масло слив. растопленное — 50 г.
Глазурь:
✔Белок — 1 шт.
✔Сахарная пудра — 40 г.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление пошагово
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(2)
Перейти к дневникумакошь311

ВЕСЕННИЙ ОБРЯД ПРИНЕСЕНИЯ ТРЕБЫ ЗЕМЛЕ

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 13:11 (ссылка) + в цитатник

Как только отшумят буйные проводы Марены-Зимы и запахнет в воздухе пришедшей весной, так пора будет вспомнить и о Земле нашей Матушке - как зиму суровую перенесла, не замерзла ли в лютое время

И требу ей совершить надобно, дабы очнулась она быстрее от сна, и силы ее подкрепить для будущего плодородия...

День совершения требы приходится обычно на конец марта, апрель ("от первых проталин") и выбирается солнечным и достаточно теплым.

Для свершения требы берется старый, ненужный горшок, либо миска или небольшой котелок. 

Разводится костер, делается сосновый или еловый кол. Заостряется он семью ритуальными ударами (если не получается ровно семь - то такой кол не пригоден).  

В котелок набирают снеговой воды засыпают крупой и варят кашу.  

С готовой кашей и прочими необходимыми предметами участники обряда идут к ближайшей проталине, к чистой Земле. 

Читать далее...
Рубрики:  4 Из древних знаний/славянские практики
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникумакошь311

СЕКРЕТЫ УСПЕШНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ... Подсознание может все...

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:45 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения CHELO_VEK

 (300x299, 24Kb)1. Решите, чего вы хотите добиться: сдать экзамен, получить повышение, с кем-то познакомиться, заработать много денег, выиграть в сквош.

2. Расслабьтесь. На несколько минут отвлекитесь от дел и переведите дух, отдыхая телом и душой.

3. В течение пяти-десяти минут мысленно представляйте желаемую реальность.

Побольше думайте о том, что вы что-то делаете или приобретаете, а не о том, что могло бы с большей или меньшей степенью вероятности произойти.

Живите в своих мыслях так, как будто это уже происходит с вами.

Создайте маленький внутренний видеофильм.  

Читать далее...
Рубрики:  1 Познание мира и себя/Работа над собой
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(6)
Перейти к дневникумакошь311

Не все добро идет во благо. Добро надо делать осторожно

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:40 (ссылка) + в цитатник

А то, как говорится, "благими намерениями может быть выстлана дорога в ад".А то, как говорится, "благими намерениями может быть выстлана дорога в ад".

Иногда, стремясь помочь ближнему, мы можем лишить его ценного опыта, который помог бы ему раскрыть свой потенциал и стать сильнее.

У помощи тоже есть свои границы.

Помощь другим - это благородное стремление, и часто идет из глубины сердца и желания помочь, облегчить страдания.

И вот тут-то очень легко перейти ту самую грань "добра и зла".  

Важно помнить, что каждый человек проходит свой уникальный путь роста и развития, и лишив его определенного опыта, мы можем затруднить или даже прервать этот процесс.  

Читать далее...
Рубрики:  1 Познание мира и себя/Работа над собой
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

*ДОДСТЕР*: ГОТОВИМ, КАК В ДОДО ПИЦЦА

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:35 (ссылка) + в цитатник
Додстеры — это роллы из тонкой пшеничной лепешки c мясной начинкой, свежими овощами, соусом и сыром Моцарелла. 
Самый полный рецепт собранный из нескольких источников и мой личный опыт.
scale_1200 (700x350, 203Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИЦЦА

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ: 8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:34 (ссылка) + в цитатник
Кальмары маринованные – вкусное блюдо, которое нравится всем гурманам. Яство нежирное, так как подвергается минимальной термической обработке. Благодаря этому удается сохранить все полезные свойства, вещества, витамины и микроэлементы. 
6_1634045489-scaled-e1635876909647-1280x640 (700x272, 231Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: МОРЕПРОДУКТЫ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:32 (ссылка) + в цитатник

В приготовлении куличей центральное место занимает, конечно же, тесто. Но если идеальный рецепт уже найден, пора уделить внимание декору. Глазурь, цветная посыпка, орехи, кокосовая стружка, марципан помогут сделать выпечку не только вкусной, но и красивой. А это еще один способ, как порадовать себя и родных.

s-prekrasnim-zapahom (700x492, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КУЛИЧ ТЕРТЫЙ

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:30 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КУЛИЧ СНЕЖНЫЙ ЧИГИРИНСКИЙ

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:30 (ссылка) + в цитатник

Необычный и интересный способ приготовления кулича без муки. Чигиринский Снежный кулич получается невероятно нежным, практически не весомым.

paska-snezhnaja-chigirinskaja-paska-snigova-chigirinska-snow-paska-chigirinskaya (700x463, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуБулгакова_Татьяна

ВЕСНА ...

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:10 (ссылка) + в цитатник

Уж верба вся пушистая раскинулась кругом ...

 

Художник Николай Фомин

Уж верба вся пушистая раскинулась кругом;
 Опять весна душистая повеяла крылом.
 Станицей тучки носятся, теплом озарены,
 И в душу снова просятся пленительные сны.
  Везде разнообразною картиной занят взгляд,
 Шумит толпою праздною народ, чему-то рад...
 Какой-то тайной жаждою мечта распалена -
 И над душою каждою проносится весна.
 
Русский поэт Афанасий Афанасьевич Фет (1820-1892) 
Рубрики:  ВЕСНА

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(2)
Перейти к дневникумакошь311

ВОСХОЖДЕНИЕ К БОЛЕЕ ВЫСОКОМУ СОСТОЯНИЮ СОЗНАНИЯ И СВЯЗЬ С ВЫСШИМ «Я»

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 12:02 (ссылка) + в цитатник

Однажды вы просыпаетесь и чувствуете, что вы как-то не в себе. Ваш ум разбит, и что-то происходит в вашей голове.

Это похоже на то, как если бы ранее дремавшие части вашего мозга активизировались и внезапно передали данные о том, кто вы есть, от которых вы совершенно сбиты с толку.

Внезапно вы оказываетесь не теми, кем себя считали. Новая энергия проникает в ваше сердце и ваши мысли, чтобы исцелить вас. 

Однажды вы смотрите в зеркало и внезапно видите себя с открытым третьим глазом.

Читать далее...
Рубрики:  1 Познание мира и себя/ТОНКИЙ МИР
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Домашний торт «Наташа». Быстрый и вкусный рецепт, просто тает во рту

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:49 (ссылка) + в цитатник

торт «Наташа»1 (700x431, 362Kb)

Торты — это не только вкусный вид десерта, но и повод для того, чтобы удивить людей. Например, самый большой торт в мире был изготовлен в 2005 году в Италии. Он весил более двух тонн и был украшен множеством фигурок из марципана. Для его изготовления потребовалось более 50 килограммов муки, 250 яиц и 20 килограммов шоколада.
 
Самый маленький торт в мире был изготовлен в 2018 году в Книге рекордов России. Его вес составил всего 30 грамм, а размер был сравним с переплетом книги. Для его изготовления потребовалось мастерство и терпение кондитера.
 
Приготовим обычный, но вкусный и сладкий домашний торт “Наташа”.
 
Ингредиенты для бисквита:
 
сгущенное молоко — 300 г;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 10 г;
ванилин — щепотка;
растительное масло — 100 г;
мука — 160 г.
Ингредиенты для крема:
 
сметана 25% — 400 г;
вареное сгущенное молоко — 3 ст.л.;
какао — 1 ч.л.
Приготовление торта “Наташа”:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:41 (ссылка) + в цитатник

Шоколадный торт1 (677x420, 190Kb)

Торт с классическим вкусовым сочетанием. Как сделать Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами рецепт. Шоколадный бисквит, сливочная пропитка, творожный мусс с черносливом и орехами, шоколадный масляный крем, шоколадная глазурь..
 
Ингредиенты
 
Диаметр торта - 18 см
Высота - 9,5 см
Вес - 1,6 кг
 
 
✤ Бисквит шоколадный
на форму ∅18 см:
‣ Мука - 65 г
‣ Какао - 15 г (у меня тёмное от Dr. Oetker)
‣ Кукурузный крахмал - 20 г
‣ Яйца - 165 г (3шт С0)
‣ Сахар - 90 г
‣ Ванильный сахар - 1 пакетик
‣ Соль - 1/6 ч.л.
 
Вес бисквита - 300 г
Диаметр - 18 см
Высота - 5 см
 
✤ Пропитка для бисквита.
‣ Сливки 10% - 130 г
‣ Сахар - 40 г
‣ Кофейный экстракт - 1,5 ч.л (или растворимый кофе)
 
Вес - 170 г
На пропитку 1 коржа уходит 45-55 г
 
✤ Творожный крем-мусс с черносливом
‣ Творог - 280 г (у меня 5% «Простоквашино»)
‣ Чернослив - 150 г
‣ Грецкие орехи - 100 г
‣ Шоколад тёмный - 50 г
‣ Сливки 33% - 330 г
‣ Сахарная пудра - 50 г
‣ Желатин в порошке - 8 г (180-200 Bloom)
‣ Вода для желатина - 45 г
 
Вес - 1 кг
 
✤ Крем масляный шоколадный для покрытия торта.
 
Как приготовить Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(7)
Перейти к дневникумакошь311

8 признаков древней души. Как узнать, моя душа старая или молодая?

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:33 (ссылка) + в цитатник

Как узнать, моя душа старая или молодая?

В некоторых источниках можно встретить информацию, что есть души молодые (“зелёные”), а есть древние души, которые живут очень долго.

И это, как правило, многие чувствуют.

Возраст души у разных людей может колебаться очень сильно.

Кто-то достаточно молодой и поэтому лёгкий, а кто-то большой, древний и неповоротливый, но с внутренней мудростью и глубиной понимания жизни.  

Вот несколько признаков, которые говорят, что у вас душа древняя и бывалая.  

Читать далее...
Рубрики:  1 Познание мира и себя/Эзотерика, философия
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникумакошь311

Всего 7 уроков с нуля до доктора наук бесплатно для новичков!

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:30 (ссылка) + в цитатник

Видали? - Теперь продают даже бесплатные курсы для психологов!  - Всего семь уроков и вуаля, ты - психолог! Вот так. И нечего по 5 лет в институтах учиться - время тратить.

Видали? - Теперь продают даже бесплатные курсы для психологов!

- Всего семь уроков и вуаля, ты - психолог! Вот так.

И нечего по 5 лет в институтах учиться - время тратить.

Причем, я так понимаю, уроки на тему "как легко и просто стать миллионером за пять минут - пособие для чайников" - все уже освоили, поэтому пора переходить к новым ступеням.  

Жду теперь бесплатные семь уроков для докторов наук по математике, физике, химии... 

Читать далее...
Рубрики:  1 Всем это интересно
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный манник на сметане

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:27 (ссылка) + в цитатник

2835299_Shokoladnii_mannik_na_smetane (700x524, 343Kb)

Простой и даже немножечко полезный шоколадный манник на сметане с кокосовой стружкой (без муки) можно приготовить меньше чем за час...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакана
 
Кокосовая стружка - 1/3 стакана
 
Какао - 2 ст.л
 
Яйца - 3 шт
 
Сметана - 250 г
 
Сахар - 180 г
 
Сода - 0.5 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Тесто замешиваю, а руками не касаюсь. Всех подруг уже научила: так готовлю сочные беляши

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:18 (ссылка) + в цитатник

1 (700x398, 251Kb)

Первые упоминания о блюде, похожем на беляши, встречаются в татарской и башкирской кухнях. Беляши представляли собой небольшие лепёшки из теста с начинкой из мяса или овощей, обжаренные в масле.
 
В европейской кухне беляши появились в XIX веке. Они быстро стали популярными благодаря своей сочности и вкусу. Беляши готовили из дрожжевого теста с мясной начинкой, обжаренной до золотистой корочки. Сегодня беляши остаются актуальным блюдом для множества стран. Существует большое количество рецептов беляшей, которые отличаются ингредиентами и способами приготовления.
 
Ингредиенты для теста:
 
Мука — 750 г;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи сухие — 10 г;
Сахар — 1 ч.л.;
Разрыхлитель — 4 г;
Яйцо — 2 шт.;
Сливочное масло — 50 г; М
Молоко теплое — 400 мл.
Ингредиенты для начинки:
 
Фарш — 350 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Лук зеленый — пучок;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление беляшей:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуЕЖИЧКА

=Четыре чуда Израиля=

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 09:36 (ссылка) + в цитатник

85157803 (660x370, 125Kb)
Швейцарский профессор Э.Лапиде прочел в Цюрихе лекцию под названием «Четыре чуда в Израиле», краткое содержание которой я хочу вам изложить.

Государство Израиль - одно из самых молодых в мире. Его территория вдвое меньше, чем Швейцария, а населения меньше, чем в Берлине. Израиль не имеет природных богатств, ощущается большая нехватка воды (в иврите существует 11 слов для определения разных видов дождя и 4 - росы).

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  =И З Р А И Л Ь= (еврейские темы)
=ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=И С Т О Р И Я=

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуСима_Пекер

Летний жакет с укороченным рукавом

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 08:23 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: