Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол...
Коралловый кардиган крючком - (0)http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_krjuchkom/kardigany_vjazanye_krjuchkom/korallovyj_kardigan_k...
Кардиган в филейной технике - (0)Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф...
Кардиган с короткими рукавами крючком - (0)Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва...
Кардиган-пончо крючком - (0)Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо,...
«Армянское печенье» |
«Армянское печенье»
]Потребуется:
Тесто:
200 гр. маргарина
1 ст. кефира
1 яйцо
3-4 ст муки
1 чл. соды
соль
ванилин
Начинка:
100 гр. сл. масла
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 яйцо - для обмазывания печенья
Замороженный маргарин натереть на тёрке, добавить муку и растереть маргарин с мукой.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто (мне хватает ровно 4 ст. муки). Если оно немного липкое - не страшно, убираем его в холодильник на 1,5 - 2 часа, плотно завернув в пакет.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, займёмся начинкой. Для этого растопим сл. масло и добавим туда сахар, муку и перемешаем всё руками.
Добавьте ванилин при желании. Получается вот такая крошка. При желании можно добавить в начинку кокосовую стружку, орехи, изюм, мак, какао, шоколадные чипсы.. вобщем всё, что вашей душе угодно.
Достаём из холодильника тесто и делим его на 3 части. Из каждой части раскатать пласт, толщиной в 2/3 мм. И выложить сверху начинку (если у вас останется начинка, не страшно, она отлично хранится в холодильнике в закрытой форме).
Свернуть тесто в рулет и разрезать на трапеции. Выложить на противень и покрыть взбитым яйцом.
Выпекать при 180 / 200 гр. 20 минут, до золотистого цвета. Если 20 минут прошли, а печенье не зарумянилось, поднимите противень выше ещё минут на 5. Следите, чтоб печенье не пересохло.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/чайные радости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |