-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 4536
Комментариев: 162
Написано: 4814


ПИРОГ *АЛАЯ РОЗА* С ВКУСНОЙ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная ПИРОГ *АЛАЯ РОЗА* С ВКУСНОЙ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

 

  Пирог «Алая роза» очень эффектно будет смотреться на любом праздничном столе, приготовьте и удивите своих гостей. Приглашаю посмотреть мастер-класс этой замечательной выпечки.

Состав:

Тесто:

  • Молоко — 0,5 ст
  • Яйца- 1 шт
  • Мука — около 3 ст
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Дрожжи — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Cоль — щепотка

Начинка:

  • Творог — 300 г
  • Изюм -100 г
  • Сахар — по вкусу
  • Желток
  • Ванильный сахар

Для покрытия:

  • Желток
  • Пищевой краситель (красный или розовый)

Приготовление:

Распустить дрожжи в молоке, добавить яйцо, размягченное сливочное мало, растительное масло, сахар, соль и всыпать муку. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час чтобы подошло.

Приготовить начинку: в творог добавить желток, изюм, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Часть теста раскатать в круг и выложить на смазанную маслом форму.

На тесто в середину, отступая от края, выложить начинку горкой.

Края теста завернуть на  начинку.

Остальное тесто раскатать и вырезать пиалой кружочки — это будут лепестки (примерно 13-14 шт).

Три лепестка выложить сверху на начинку.

Затем выкладывать лепестки по кругу, накладывая друг на друга и заворачивая кончики. Последние лепестки снизу сделать из половинок кружочков, чтобы хорошо держались, смазывать места соединений желтком.

Весь пирог, кроме загнутых кончиков, смазать желтком, с растворенным в нем, пищевым красителем.

Поставить в разогретую др 180 °C духовку и запекать до чуть легкого зарумянивания, затем достать, еще раз смазать пирог оставшимся желтком с красителем, накрыть фольгой и запечь до готовности.

 

Всем приятного аппетита!

  http://kuxaro4ka.ru

Рубрики:  выпечка/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку