-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4968
      Написано: 16443


      САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ

      Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 14:37 + в цитатник
      y1lalFLGZa0 (569x421, 70Kb)
      Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

      во-первых, это идеальный размер порции на одного;
      во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
      в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
      Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

      Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

      Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

      1. Собираем ингредиенты:

      нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
      обычный йогурт, без наполнителей;
      молоко, обезжиренное;
      стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
      2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

      3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

      4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

      5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

      Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

      Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

      Овсянка в банке с мандарином и апельсином

      1/4 стакана овсяных хлопьев;
      1/3 стакана молока;
      1/4 чашки обычного йогурта;
      1 столовая ложка апельсинового джема;
      1 чайная ложка мёда;
      1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
      В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

      Овсянка в банке с бананом и какао

      1/4 стакана овсяных хлопьев;
      1/3 стакана молока;
      1/4 чашки обычного йогурта;
      1 столовая ложка какао-порошка;
      1 чайная ложка мёда;
      1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
      В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

      Овсянка в банке с яблоком и корицей

      1/4 стакана овсяных хлопьев;
      1/3 стакана молока;
      1/4 чашки обычного йогурта;
      1/2 чайной ложки корицы;
      1 чайная ложка мёда;
      1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
      В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

      Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

      1/4 стакана овсяных хлопьев;
      1/3 стакана молока;
      1/4 чашки обычного йогурта;
      1 чайная ложка мёда;
      1/2 чайной ложки ванилина;
      1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
      ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
      В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

      Мокко-овсянка в банке

      1/4 стакана овсяных хлопьев;
      1/3 стакана молока;
      1/4 чашки обычного йогурта;
      1 чайная ложка мёда;
      1 чайная ложка какао-порошка;
      ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
      В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

      Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

      Можно ли банки с овсянкой замораживать?

      Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

      Можно ли разогревать овсянку в банке?

      Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

      Обязательно использовать именно стеклянные банки?

      Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

      Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

      Автор: Мария Верховцева

      vk.
      Рубрики:  ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ


      Процитировано 8 раз
      Понравилось: 5 пользователям

      Яна956   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 14:42 (ссылка)
      Спасибо!!!!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 17:29ссылка
      Во Благо Яночка:-)))!
      OMA_EVA   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 21:14 (ссылка)
      Спасибо!!!!взяла себе,надо попробовать.
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку