Сдобные ватрушки, как в детстве. Сразу отмечу, процесс не сложный, но долгий. Около 10 часов… Выход 8 штук. Делайте тесто побольше, это ооочень вкусно.
Для опары:
110 г. пшеничной муки,
2 г. прессованных дрожжей,
80 мл воды.
Для теста:
140 г. пшеничной муки,
60 г. сахара,
2 г. соли,
1 белок,
4 г. прессованных дрожжей,
63 г. сливочного масла.
Для начинки:
250 г.творога,
60 г. сахара,
1 желток,
8 г. пшеничной муки,
1/2 ч. л. ванильной эссенции.
+ 1 яйцо для смазывания.
Сделать опару. Растворить в воде дрожжи, смешать с мукой и оставить подниматься в тёплом месте на 4,5 часа.
Ввести в опару ингредиенты для теста, хорошо вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (процесс довольно трудоёмкий, можно замесить тесто миксером с насадками-крюки).
Убрать в тёплое место на 2 часа, накрыв полотенцем.
Противень застелить бумагой для выпекания или фольгой.
Тесто разделить на 8 частей (примерно по 50-55 г.), сформировать шарики, выложить их на противень и немного придавить.
Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и дать подойти ещё 2 часа.
Творог протереть через сито, смешать с остальными ингредиентами начинки.
Разогреть духовку до 210 градусов.
В центре лепёшек сделать углубления при помощи стакана,смазанного растительным маслом.
Смазать взболтанным яйцом и выложить начинку.
Оставить на расстойку ещё на 20 минут.
Выпекать 10-15 минут.
Приятного чаепития!
http://cookingbox.ru/archives/423
Серия сообщений "Рецепты по ГОСТу":
Часть 1 - Творожный кекс ГОСТ
Часть 2 - Рулет по ГОСТу
...
Часть 14 - Творожная запеканка по ГОСТу
Часть 15 - Пирожное «Картошка» по ГОСТу
Часть 16 - Ватрушки по ГОСТу
Часть 17 - Торт "Птичье молоко" по ГОСТу - видеорецепт
Часть 18 - Сдобные булочки по ГОСТу
Часть 19 - Бублики украинские по ГОСТу
Часть 20 - Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу
Часть 21 - Плетенка с маком из советской булочной