-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4971
      Написано: 16446


      Ватрушки по ГОСТу

      Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:06 + в цитатник
      0_8d9cd_d5477bd0_M (208x300, 20Kb)
      Сдобные ватрушки, как в детстве. Сразу отмечу, процесс не сложный, но долгий. Около 10 часов… Выход 8 штук. Делайте тесто побольше, это ооочень вкусно.


      Для опары:
      110 г. пшеничной муки,
      2 г. прессованных дрожжей,
      80 мл воды.

      Для теста:
      140 г. пшеничной муки,
      60 г. сахара,
      2 г. соли,
      1 белок,
      4 г. прессованных дрожжей,
      63 г. сливочного масла.

      Для начинки:
      250 г.творога,
      60 г. сахара,
      1 желток,
      8 г. пшеничной муки,
      1/2 ч. л. ванильной эссенции.

      + 1 яйцо для смазывания.

      Сделать опару. Растворить в воде дрожжи, смешать с мукой и оставить подниматься в тёплом месте на 4,5 часа.

      Ввести в опару ингредиенты для теста, хорошо вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (процесс довольно трудоёмкий, можно замесить тесто миксером с насадками-крюки).

      Убрать в тёплое место на 2 часа, накрыв полотенцем.

      Противень застелить бумагой для выпекания или фольгой.

      Тесто разделить на 8 частей (примерно по 50-55 г.), сформировать шарики, выложить их на противень и немного придавить.

      Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и дать подойти ещё 2 часа.

      Творог протереть через сито, смешать с остальными ингредиентами начинки.

      Разогреть духовку до 210 градусов.

      В центре лепёшек сделать углубления при помощи стакана,смазанного растительным маслом.

      Смазать взболтанным яйцом и выложить начинку.

      Оставить на расстойку ещё на 20 минут.

      Выпекать 10-15 минут.

      Приятного чаепития!

      http://cookingbox.ru/archives/423

      Серия сообщений "Рецепты по ГОСТу":
      Часть 1 - Творожный кекс ГОСТ
      Часть 2 - Рулет по ГОСТу
      ...
      Часть 14 - Творожная запеканка по ГОСТу
      Часть 15 - Пирожное «Картошка» по ГОСТу
      Часть 16 - Ватрушки по ГОСТу
      Часть 17 - Торт "Птичье молоко" по ГОСТу - видеорецепт
      Часть 18 - Сдобные булочки по ГОСТу
      Часть 19 - Бублики украинские по ГОСТу
      Часть 20 - Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу
      Часть 21 - Плетенка с маком из советской булочной



      Процитировано 12 раз
      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку