-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4975
      Написано: 16450


      Плетенка с маком из советской булочной

      Понедельник, 30 Марта 2015 г. 20:44 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Плетенка с маком из советской булочной

      Шикарная пушистая, воздушная плетенка из моего детства. Мой муж часто идеализирует те времена, а я думаю, что в детстве и деревья были больше, и небо выше, и счастья полные штаны...Но, что-что, а хлеб печь тогда умели!
      Image_0161 (640x400, 121Kb)
      Порадуйте свою семью свежей горячей и воздушной плетенкой с маком! Плетенка - это вкусный белый хлеб из дрожжевого теста. Смысл в том, чтобы этот хлеб выглядел, как заплетенная коса. Все заплетают плетенку по-разному: кто-то плетет булку из трех частей, а некоторые могут плести более сложные узоры. В любом случае вкус от этого не меняется. С тех пор как я научилась печь плетенку, я больше не покупаю ее в магазинах - домашняя намного вкуснее! Рецепт совсем несложный и не очень долгий. Так что смело за работу и румяная ароматная плетенка к чаю вам обеспечена. Плюс ее также в том, что домашняя плетенка достаточно долго хранится и не черствеет.
      Image_0151 (640x400, 127Kb)


      114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

      Мука – 3 стакана;
      Молоко или вода – 1 и 1/4 стакана;
      Дрожжи сухие – 3 чайные ложки;
      Сахар – 3 чайные ложки;
      Мука – 3,5 — 4 стакана (2,5 в тесто + 1 стакан на домешивание и еще немного);
      Маргарин сливочный – 50 грамм;
      Яйцо – 1 шт. (только желток);
      Соль – 1/2 чайной ложки;
      Молоко – 2 столовые ложки;
      Мак – для присыпки.

      98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

      Начнем приготовление теста с опары. В небольшой емкости смешайте дрожжи и сахар и растворите их в теплом молоке или воде. Растворять нужно полностью, так, чтобы не было сухих комков.
      Image_00110-470x293 (470x293, 18Kb)

      Прикройте емкость с опарой пакетом или пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить. В зависимости от качества дрожжей это займет приблизительно 15-30 минут.
      Image_0025-470x293 (470x293, 34Kb)

      Маргарин заранее выложите их холодильника - он должен быть слегка мягким, но не течь. В отдельную емкость его необходимо нарезать крупными кусками.
      Image_0035-470x293 (470x293, 24Kb)

      В маргарин всыпать 2,5 стакана просеянной муки, добавить соль и руками перетереть маргарин с мукой в мелкую крошку.
      Image_0044-470x293 (470x293, 35Kb)

      Когда опара подойдет, ее необходимо добавить в емкость с крошкой и ложкой тщательно все перемешать. Получится вязкое липкое тесто.
      Image_0054-470x293 (470x293, 34Kb)

      Хорошо присыпать стол мукой и выложить на мучную подстилку тесто из миски. Постепенно подсыпая муку, замесить однородное гладкое, не липнущее к рукам тесто. Для этого понадобится приблизительно еще 1 стакан муки.
      Image_0064-470x293 (470x293, 32Kb)

      Шарик с тестом выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подниматься приблизительно на 1 час.
      Image_0074-470x293 (470x293, 19Kb)

      Когда тесто поднимется, его необходимо обмять и разделить на 2 части. Из каждой части получится по одной плетенке.
      Image_0084-470x293 (470x293, 23Kb)

      Теперь каждую часть делим на 3 равных части и скатаем из каждой одинаковые колбаски, концы которых тщательно соединяем.
      Image_0094-470x293 (470x293, 41Kb)

      Заплетаем колбаски в косу. Таким образом у нас получились 2 плетенки, которые выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой. Накрываем противень пленкой или салфеткой и оставляем плетенки подниматься приблизительно на 20-30 минут.
      Image_0103-470x293 (470x293, 24Kb)

      В небольшой пиале тщательно перемешаем желток сырого яйца и 2 столовые ложки молока (взбивать не нужно). Так у нас получился льезон для смазывания плетенок.
      Image_0113-470x293 (470x293, 20Kb)

      Подошедшие плетенки смазываем льезоном сверху и с боков. Удобно это делать кулинарной кисточкой.
      Image_0123-470x293 (470x293, 30Kb)

      Теперь аккуратно посыпаем плетенки маком. Мак хорошо прилипает к смазанным льезоном плетенкам.
      Image_0133-470x293 (470x293, 43Kb)

      Сверху снова необходимо смазать льезоном еще раз. Мажьте прямо по маку.
      Image_0143-470x293 (470x293, 51Kb)

      Духовку необходимо предварительно разогреть до температуры 200 градусов и поставить в нее противень на 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут до готовности и образования румяной корочки. Когда плетенки будут готовы, выньте их из духовки и дайте им немного остыть.
      Image_0151-470x293 (470x293, 49Kb)
      sledui.com

      Серия сообщений "Хлеб дрожжевой":
      Часть 1 - Темный хлеб
      Часть 2 - ПРОСТО ХЛЕБУШЕК
      ...
      Часть 35 - Тыквенный хлеб
      Часть 36 - Французский кручёный багет - c многочисленными мелкими и в некоторых местах огромных дырочках!
      Часть 37 - Плетенка с маком из советской булочной
      Часть 38 - Белый хлеб в мультиварке
      Часть 39 - Хлеб домашний, постный - корочка тонкая-тонкая, хрустящая, нежная, а мякоть пористая, сытная

      Серия сообщений "Рецепты по ГОСТу":
      Часть 1 - Творожный кекс ГОСТ
      Часть 2 - Рулет по ГОСТу
      ...
      Часть 19 - Бублики украинские по ГОСТу
      Часть 20 - Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу
      Часть 21 - Плетенка с маком из советской булочной


      Понравилось: 3 пользователям

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку