>Рулет фруктовый по ГОСТу |
Мука — 260 г
Сахар — 260 г
Яйцо (примерно 3-4 яйца) — 430 г
Варенье — 300 г
Печенье (бисквитное, на украшение)
Эссенция (ванильная - 1,5 г или 1 пакетик ванильного сахара)
Приготовление:
Данное количество продуктов предусмотрено на 1 большой рулет, поэтому вы можете смело уменьшить пколичество продуктов вдвое.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в 2,5-3 раза, удобнее всего это делать миксером. На это уйдет около 5-7 минут.
Всыпать муку и взбивать еще около 20 секунд, чтобы мука хорошенько перемешалась с массой.
Духовку нагреть до 200-210 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки. Напоминаю, что для этого кол-ва продуктов нужен большой противень.
вылить тесто, разровнять.
Выпекать около 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. Бисквит должен хорошо зарумяниться.
Готовый рулет положить на полотенце бумагой вверх, аккуратно ее снять.
Варенье немного нагреть. Намазать горячий бисквит вареньем. У меня было черничное.
Завернуть рулет, затем обмотать пленкой до полного остывания.
По ГОСТу рулет обсыпается сахарной пудрой.
Я же решила покрыть бисквитной крошкой. Для этого я измельчила печенье типа "Дамские пальчики" и обжарила на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Слегка обмазала рулет вареньем и обсыпала крошкой.
Серия сообщений "Рецепты по ГОСТу":
Часть 1 - Творожный кекс ГОСТ
Часть 2 - Рулет по ГОСТу
...
Часть 7 - Самые вкусные сочники (ГОСТ)
Часть 8 - Слойка свердловская по ГОСТУ (по-шаговый рецепт)
Часть 9 - >Рулет фруктовый по ГОСТу
Часть 10 - Сдобные булочки по ГОСТу (по 9 коп.)
Часть 11 - Сладкое ретро на нашем столе: 8 рецептов из советского прошлого
...
Часть 19 - Бублики украинские по ГОСТу
Часть 20 - Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу
Часть 21 - Плетенка с маком из советской булочной
Рубрики: | Рулеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |