Ливанские пирожки с мясом (Арабская кухня)
Тесто очень тонкое, легкое и замечательно похрустывает! С ним легко работать - раскатывается он легко, не прилипая к столу. Можете сделать пирожки заранее и заморозить. Не размораживая долго, обжарить почти сразу же, перед подачей. А жарятся эти чудесные ливанские пирожки очень быстро.
Ингредиенты
Мука – 1 кг
Масло сливочное – 200 г
Вода – 2 стак.
Сахар – 0.5 ст.л.
Соль – 0.5 ст.л.
Для фарша:
Мясо – 0.5 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Орешки кедровые – 100 г
Петрушка – 1 пуч.
Масло растительное – 1 л
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Количество порций: 10
Способ приготовления
Шаг 1
Приготовь тесто: сначала соедини муку, соль и сахар. Затем растопи сливочное масло, вылей его в сухую смесь и размешай массу руками. После этого добавь воду и опять все тщательно перемешай.
Шаг 2
Готовое тесто заверни в пищевую пленку и оставь «отдохнуть» в течение получаса при комнатной температуре.
Шаг 3
Пока тесто «отдыхает», займись начинкой. Проверни баранину и говядину в мясорубке вместе с репчатым луком. В фарш добавь соль и черный перец. Обжарь его на оливковом масле в течение 20 минут.
Шаг 4
В готовый фарш добавь кедровые орешки и нарезанную петрушку.
Шаг 5
Тесто раскатай тонким слоем и вырежи из него круги диаметром 10 см. В центр каждого положи чайной ложкой готовый фарш и защипни края пирожков, как у вареников.
Шаг 6
Пирожки обжаривай во фритюре в течение 10 минут.
Шаг 7
Готовые самбусики выложи на тарелку и подай с зеленью, помидорами черри и листочками мяты.
Совет к рецепту
4 секрета пирожков
1. Готовое тесто нельзя оставлять без дела – уже на следующий день масса на основе сливочного масла испортится.
2. Чтобы пирожки получились без пузырьков и неровностей, не обжаривай их сразу – положи самбусики на ночь в морозилку.
3. Для фарша ты можешь использовать любое мясо – баранину, свинину, говядину или сделать «сборную солянку». Также классической начинкой самбусиков является сыр – брынзу или моцареллу смешивают с петрушкой, мятой и яйцом.
4. Фритюр для самбусиков не должен быть очень горячим, иначе тесто быстро сгорит, а внутри пирожки не прожарятся.
http://www.aif.ru/food/recipe/view/172
http://www.kleopatra.ru/cookery/1228-2011-08-21-19-19-04