-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4968
      Написано: 16443


      Ливанские пирожки с мясом (Арабская кухня)

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:00 + в цитатник
      311 (500x487, 57Kb)
      Ливанские пирожки с мясом (Арабская кухня)




      Тесто очень тонкое, легкое и замечательно похрустывает! С ним легко работать - раскатывается он легко, не прилипая к столу. Можете сделать пирожки заранее и заморозить. Не размораживая долго, обжарить почти сразу же, перед подачей. А жарятся эти чудесные ливанские пирожки очень быстро.

      Ингредиенты
      Мука – 1 кг
      Масло сливочное – 200 г
      Вода – 2 стак.
      Сахар – 0.5 ст.л.
      Соль – 0.5 ст.л.
      Для фарша:
      Мясо – 0.5 кг
      Лук репчатый – 2 шт.
      Орешки кедровые – 100 г
      Петрушка – 1 пуч.
      Масло растительное – 1 л
      Соль, перец черный молотый – по вкусу.

      Количество порций: 10


      Способ приготовления

      Шаг 1
      Приготовь тесто: сначала соедини муку, соль и сахар. Затем растопи сливочное масло, вылей его в сухую смесь и размешай массу руками. После этого добавь воду и опять все тщательно перемешай.

      Шаг 2
      Готовое тесто заверни в пищевую пленку и оставь «отдохнуть» в течение получаса при комнатной температуре.

      Шаг 3
      Пока тесто «отдыхает», займись начинкой. Проверни баранину и говядину в мясорубке вместе с репчатым луком. В фарш добавь соль и черный перец. Обжарь его на оливковом масле в течение 20 минут.

      Шаг 4
      В готовый фарш добавь кедровые орешки и нарезанную петрушку.

      Шаг 5
      Тесто раскатай тонким слоем и вырежи из него круги диаметром 10 см. В центр каждого положи чайной ложкой готовый фарш и защипни края пирожков, как у вареников.

      Шаг 6
      Пирожки обжаривай во фритюре в течение 10 минут.

      Шаг 7
      Готовые самбусики выложи на тарелку и подай с зеленью, помидорами черри и листочками мяты.
      Совет к рецепту

      4 секрета пирожков

      1. Готовое тесто нельзя оставлять без дела – уже на следующий день масса на основе сливочного масла испортится.

      2. Чтобы пирожки получились без пузырьков и неровностей, не обжаривай их сразу – положи самбусики на ночь в морозилку.

      3. Для фарша ты можешь использовать любое мясо – баранину, свинину, говядину или сделать «сборную солянку». Также классической начинкой самбусиков является сыр – брынзу или моцареллу смешивают с петрушкой, мятой и яйцом.

      4. Фритюр для самбусиков не должен быть очень горячим, иначе тесто быстро сгорит, а внутри пирожки не прожарятся.

      http://www.aif.ru/food/recipe/view/172
      http://www.kleopatra.ru/cookery/1228-2011-08-21-19-19-04
      Рубрики:  Пирожки

      pavelka11   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2022 г. 18:27 (ссылка)
      Это вкусно - пирожки с мясом
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку