Пятница, 23 Сентября 2011 г. 18:41
+ в цитатник
1. Из этого теста можно делать все, что угодно. И рулеты с повидлом и пироги и булочки и даже пиццу. Я обычно делаю рулеты с повидлом и пирог с рыбными консервами. Идею пирога взяла здесь на сайте. Тесто можно хранить в морозилке и доставать по случаю. Сегодня решила сделать треугольнички с начинкой из фарша с картошечкой и лучком и тот самый рыбный пирог. И еще хватило на булочки.
Рецепт такой: 0,5 литра молока, 0,5 пачки маргарина (я добавляю всегда поменьше), 2 яйца, 1 маленький пакетик дрожжей, 1 кг. муки, ванилин по вкусу, 1 чайн. л. соли, 1 стакан сахара ( я если делаю соленый пирог, то добавляю 0,5 стакана). Замесить тесто и все. Можно выпекать почти сразу. Но я люблю дать тесту расстояться, разгуляться.
3. А вот и пирог. Начинка такая: баночка любых рыбных консервов, 2 средние картофелины, тертая морковочка и лук. Все смешать и на тесто. Сверху сделать майонезную сеточку. Можно еще сыр потереть. Быстро и вкусно.
4. А вот и пирог готов! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Метки:
тесто
Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-