-Метки

wi-fi Сладкий аваторки астролог астрология афоризмы блины брови весенняя выкройки вышивка главное город гороскоп градиент давление деревья дети диета дизайн для меня жж закваска зимняя знаменитость интерьер история календарь каша косметика красота крючком кулич летняя макияж маникюр массаж микроволновка моё мороженное начинающим небо ноги овощное одежда оладьи осень паразиты пасха паштет пельмени пирожки пирожок плеер полезно понравилось постель праздники праздничные приметы природа продукты для здоровья простуда психология пятки пяточки ремонт рождество руки рулет с ягодой сайт сало своими руками селедка сервировать стол скриншот сладкие ссср стихи субпродукты супродукты суставы сыр таблица-продукты тест тыква файл фаршированные фасоль флешка фотошоп 6 хлеб цвета цветы цитата часы шарлотка шитье школа

 -Цитатник

До Нового года. - (1)

Таймер отсчета ".."

Вся правда о французских мужчинах - (0)

Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм...

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки. - (0)

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

Подбор одежды по типу фигуры - (0)

Подбор одежды по типу фигуры.

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем - (0)

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьян-ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 6519
Комментариев: 537
Написано: 7313


Цыпленок тапака.

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 20:43 + в цитатник

Цыпленок таПака (Правильно писать это слово через букву П. ТАПА или ТАПАКА - тяжелая сковорода, для приготовления этого блюда).
Вкуснейшее приготовление цыплят именно в такой посуде под прессом.
Нам понадобится (на 1 порцию) 1 цыпленок, соль, черный перец, пару зубчиков чеснока.
Для жарки немного растительного масла.
Для соуса - горсть ядер грецких орехов, половинку головки чеснока, соль, ложку столовую смолотых в кофемолке сухарей, специи (хмели сунели), пару ложек сухого белого вина.
Цыпленка разрезаем по грудке и разворачиваем, молотком для отбивания, а я делаю кулаком - стучим по косточкам, что бы придать тушке более плоскую форму. Смазываем цыпленка солью и черным перцем ( красный перец и все остальные специи горят), зубчик чеснока разрезаем на 4 части и делая проколы, острым ножом в тушке, закладываем в эти проколы чеснок. Накрываем цыпленка и даем постоять так полчасика.
Затем жарим цыпленка в толстостенной сковороде, придавив грузом (это может быть тарелка, на которую поставить любой груз ). Жарим каждую сторону от 20, до 30 минут, зависит от размера птички.
Цыпленка дальше кто как сдобривает, кто просто чеснок разводит в масле, в котором жарился цыпленок, я делаю много лет соус по типу соуса к сациви.
Грецкие орехи смолола блендером, на сухую сковороду выложила орехи и ложку сухарей, обжариваю, затем добавляю масло с курицы, развожу водой, довожу до кипения, добавляю немного сухого вина, снимаю с огня, немного остужаю и добавляю размолотый чеснок. По желанию красный перец и немного хмели - сунели. Соус готов!
Подаем цыпленка с соусом (не кладите соус на самого цыпленка, корочка от соуса станет мягкой, не хрустящей. Положите соус рядом), зеленью, очень вкусно с ткемали.

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - КУРИНЫЕ ШАРИКИ в СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Часть 2 - Домашняя ветчина.
...
Часть 7 - Куриные крылышки, запеченные с картофелем в мультиварке
Часть 8 - Курочка в сырном соусе
Часть 9 - Цыпленок тапака.
Часть 10 - биточки из куриного фарша и тыквы
Часть 11 - Нежная курочка под сырной шапочкой на картофельной подушке
...
Часть 33 - Куриные бедрышки на электрогиле
Часть 34 - Куриные сердечки в томатном соусе с кориандром
Часть 35 - Хитрости в приготовлении куриных наггетсов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку