-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2011
Записей: 2888
Комментариев: 64
Написано: 2952


торт "Нежное облако"

Вторник, 27 Августа 2013 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения торт "Нежное облако"

торт "Нежное облако

Мое любимое сочетание - чернослив и сметана.

 

Чернослива в торте не очень много - он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувствовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.

 

 (400x300, 30Kb)

 

 

СОСТАВ

 

 

 

ТЕСТО

 

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя

 

СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА

 

250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина

 

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.







 



 


Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться.

Можно сделать корж более привычной консистенции.

Тесто: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.

 

 

 

Вылить в форму диаметром 20~24см.

 

 

 (400x300, 14Kb)

 

Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.

Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.

Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.

Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.

Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.

Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.

Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.

(Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)

Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).

Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).

Перед подачей вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА..



ИСТОЧНИК-

 

 

 

рецепты от Кутовой Ирины

Рецепты от Белки

Рубрики:  тортики, вкусняжки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку