Эдуард Асадов "Распахну свое сердце настежь…" - (2)
Стихоробот, помощник поэта онлайн - (8)
Федоров Евгений - Национально-освободительное движение России. Русский код развития, Скачать книгу - DetectiveBook - (2)
Борис Валеджо (Вальехо) - Искусство фэнтази [1998, DjVu/PDF, 129 стр.] Скачать торрент бесплатно Книги с Seedoff.tv - (2)
Рисово - консервные биточки с хлопьями (Елена Первушина) |
Если у вас с вечера осталась рисовая каша или плов уже без мяса (как это обычно бывает 😃 ), то можно сделать вкусные и быстрые котлетки-биточки к завтраку.
Хлопьям в этом блюде отведена роль питательная и связующая, но отнюдь не основная.
Состав
✔️Рис (200-граммовый.) — 2 стак.
✔️ Яйцо куриное — 2 шт. ✔️Консервы рыбные (250г. - у меня сайра в масле) — 1 бан. ✔️Хлопья злаковые — 2 ст. л.. ✔️Отруби.
✔️Масло растительное (для жарки биточков).
✔️Соль (по вкусу).
✔️ Перец душистый (по вкусу).
Приготовление
Кладем в чашку рис (вчерашняя каша, плов уже без мяса или просто с вечера сваренный рис).
Разбиваем в рис яйца
и хорошо перемешиваем.
Открываем банку консервов и
высыпаем содержимое вместе с жидкостью в миску с рисом.
Тщательно разминаем рыбу вилкой и перемешиваем.
Добавляем хлопья, солим, перчим, перемешиваем.
Ставим сковородку на огонь и наливаем масло.
В отдельную тарелку насыпаем овсяные отруби - это наша панировка.
Формуем из фарша биточки и
панируем их в отрубях.
Масло как раз уже раскалилось.
Обжариваем биточки с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем, прикручиваем огонь и накрываем крышкой - так мы жарим вторую сторону.
Подаем с пылу с жару на стол!
https://www.instagram.com/p/BhckLAFg-UN/?taken-by=pervushina0501
Рубрики: | Рецепты блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |