Цитата сообщения галина5819
Анчоусы из кильки
Хочу предложить способ приготовления кильки, по внешнему виду и вкусу весьма напоминающий экзотические и дорогие анчоусы.
Килька (свежая или мороженая) — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Сок лимонный — 10 ст.л. или 2 лимона
Соль (крупная) — 1.5 ч. л.
Мед — 0.5 ч. л.
Горчица (зерна горчицы) — 1 ч. л.
Перец черный (горошины перца) — 5 шт.
Кориандр (семян) — 5 ч. л.
Масло растительное (рафинированое) — 125 мл
Чеснок (большой) — 1 зуб.
Нам понадобится килька. Если килька замороженная, то размораживаем ее, моем и чистим. Чистим так: отрезаем голову и удаляем кишки и хребет.
Нарезать лук полукольцами, чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
Смешать с рыбой.
Потолочь семена кориандра и горчицы, добавить соль, мед, лимонный сок и масло.
Со специями можно экспериментировать, можно добавить пару бутонов гвоздики по вкусу или не добавлять горчицу например.
Смешать все с рыбой и луком и оставить мариноваться 2-3 часа
И вот наши анчоусы готовы!
Хранить их лучше в стеклянной, плотно закрывающейся банке. Неделю точно выдерживает, дольше я не пробовала, обычно съедается все за пару дней.
Идеальная закуска к пиву — не слишком солено, не сухо.
Вкусно в любом виде.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Анчоусы из кильки