-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PeLenaFelt

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Дом_Кукол Вяжем_спицами_и_крючком НАШ_САД Decor_Rospis Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей: 6948
Комментариев: 183
Написано: 7358


Без заголовка

Пятница, 25 Августа 2017 г. 07:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кетчуп "Как Хайнц"

Итак, выкладываю рецепт наивкуснейшего (на МОЙ взгляд) кетчупа, который многим уже успел понравиться!
Как то в детстве гостила у подруги и попробовала кетчуп, который закрывала её мама. Мы его просто ложкой с хлебом ели, так вкусно было). Решила такой же приготовить, перелопатила кучу рецептов, но в каждом что то смущало, то ингредиенты, то пропорции соль/сахар. В итоге из нескольких вариантов "слепила" свой, поэтому он похожий на некоторые предложенные рецепты в сети.
Но главное (чудо!) у меня получился тот самый вкус кетчупа из детства!

ketchup (450x300, 71Kb)
 
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)
Помидор (я использовала сливки, чтоб погуще был) — 3 кг
Яблоко (кислых сортов) — 05 кг
Лук репчатый — 300 г
Соль (крупного помола с горкой) — 1 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Перец красный жгучий (или 1 шт свежего) — 05 ч. л.
Уксус (9 %) — 70 мл
Гвоздика — 7 шт
Перец черный — 10 шт
Перец душистый — 3 шт
Лист лавровый — 2 шт
 
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)
Подготавливаем, моем, чистим, режем помидорки, яблоки и лук.
Подготовленные овощи перекручиваем на мясорубке или блендере.
Все ставим на огонь и варим как минимум час, лучше 1,5 часа.
Снимаем с огня, предварительно все перетерла погружным блендером, так намного легче будет протирать массу через сито.
Далее протираем наше получившееся пюре через сито. Семечки и лишняя кожица остались в сите, готовую массу опять ставим на огонь.
В марлечку сложить гвоздику, перчик, лавровый лист, завязать.
Далее добавляем в массу перец, соль и сахар.
Туда же отправляем наш мешочек со специями и варим еще час, помешивая до растворения сахара (это нужно чтоб сахар не пригорел ко дню кастрюли). За 10 мин до конца добавить уксус. Я так долго уваривала, чтобы консистенция была погуще.
Банки помыть, простерилизовать (я стерилизую чистые банки по 2 мин в микроволновке), крышки прокипятить.
Разлить кетчуп по банкам и закатать. Перевернуть, накрыть теплым полотенцем до полного остывания. Хранить можно в кладовке, погребе, любом темном прохладном месте.
И главное не забудьте оставить немножко кетчупа, чтоб сразу посмаковать!
Выход 2л кетчупа.
 
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку