-Цитатник

журналы - (0)

Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017)                   &...

журналы - (0)

Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...

журналы - (0)

Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...

Шапки - (0)

Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...

книги и журналы - (0)

Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тетеренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 39313
Комментариев: 584
Написано: 40133


пельмени

Вторник, 15 Мая 2012 г. 13:42 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Как готовить пельмени

Как жарить пельмени? Вы скажете, что пельмени надо варить? А мне нравятся жареные пельмени. В последнее время я часто экспериментирую, и с каждым днем результаты мне нравятся все больше и больше.

Как жарить пельмени? Можно двумя способами.

1. Предварительно отварив до готовности, затем переложить на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон.

2. Сырые пельмени (не замороженные) положить на сковороду, чтобы они не касались между собой, и также хорошо обжарить.

И в том, и в другом случае я бы посоветовала использовать сливочное масло. Но это дело вкуса. Кто-то любит жарить пельмени на сале, кто-то только на топленом масле, а кого-то устраивает только вкус растительного масла. Выбор за вами.

Если вы не являетесь поклонником самых простых решений, то можно приготовить более сложные блюда. Например, пельмени, жаренные с омлетом.

Как жарить пельмени с омлетом?

Пельмени с омлетом приготовить несложно, но сноровка потребуется. Главная изюминка в приготовлении самого омлета. Потренируйтесь жарить омлет заранее, а все остальное у вас точно получится с первого раза.

Обжариваем пельмени по любому из вышеперечисленных способов. Приготовим завтрак для двоих. Это блюдо вполне подойдет в качестве дежурного на 8 Марта.

Возьмем 300 граммов пельменей, 1 помидор, зелень, какую любите вы и ваша половинка. Пельмени выкладываем на сковородку с разогретым сливочным маслом. Пока пельмени обжариваются до румяной корочки, делаем смесь для омлета.

Берем 5 яиц, воды по объему в 2 раза меньше, чем занимают яйца, 1.5 столовых ложки майонеза, соль по вкусу. Тщательно перемешиваем продукты.

Режем помидор на тонкие ломтики (так люблю я, вы можете нарезать его так, как вам больше нравится). Когда пельмени подрумянятся, добавляйте нарезанный помидор. Распределяйте его равномерно по всей сковородке. Обжаривать помидор сильно не надо, буквально минуту-две, чтобы он немного размягчился. Затем залейте пельмени с помидором омлетной смесью. Накройте сковороду крышкой. Не забудьте убавить огонь, чтобы блюдо не подгорело.

Для того чтобы получилось не просто вкусно, но и красиво, омлет поддевайте лопаткой, чтобы жидкая смесь аккуратно стекала под уже схватившийся омлет. Если вы подденете таким образом омлет несколько раз, у вас получится удивительно красивое блюдо. Не забывайте приподнимать омлет со дна, чтобы туда тоже затекала незастывшая омлетная масса.

Если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях, то, как вариант, для приготовления пельменей с омлетом можно использовать мультиварку. Для этого смажьте форму сливочным маслом, выложите обжаренные пельмени с помидорами на дно, залейте омлетной массой. Поставьте готовить на режиме «Запекание». Готовность проверяйте, аккуратно открывая крышку и наблюдая, загустел ли омлет.

Заключительный штрих – широкой лопаткой выложите пельмени с омлетом на тарелку и посыпьте мелко порезанной зеленью. Теперь вы знаете, как жарить пельмени, удивите своим искусством друзей и родных!

Подайте пельмени на стол с удивительно вкусным соусом.

Для приготовления соуса возьмите: столовый уксус (40 мл), воду (10 мл), горчицу, лучше французскую (1.5 ст. л.), соль, черный молотый перец (по вкусу). Вода не обязательна в этом рецепте. Можете поэкспериментировать с пропорциями. Вкусен с пельменями и соус, состоящий из кетчупа и майонеза, смешанных в соотношении 1:1.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/пельмени,вареники,манты,хинкалии
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку