Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017) &...
журналы - (0)Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...
журналы - (0)Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...
Шапки - (0)Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...
книги и журналы - (0)Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...
запеканка |
Как-то купил мне муж голубой сыр, но он нам не очень понравился. По этому случаю мной был найден рецепт запеканки на просторах интернета, и очень понравился всем домашним. Отличный вариант разнообразить меню.
Продукты:
Картофель — 1 кг
Сыр голубой — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 220-250 мл
Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
Петрушка (небольшой пучок)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Приготовление:
Картофель поставить варить в мундире. Пока картофель варится, подготовим начинку. Голубой сыр нарезать небольшими кубиками.
Луковицу и зелень петрушки мелко нарезать. Петрушка у меня была уже порезана из морозильника.
К сыру, луку и петрушки добавить яйцо (на фото два яйца, потому что у меня 2 сорт, очень мелкие) и взбить венчиком. Оставить начинку в сторону
Картофель к этому времени должен свариться. Слить воду и очистить картофель пока он горячий.
Немного размять
Добавить в картофель масло, молоко и чуть соли ( сильно не солить потому что сыр очень соленый)
Сделать пюре, оно будет немного жидковато
Дальше можно готовить по двум вариантам.
1 вариант: В силиконовые формы выложить по столовой ложке пюре, в серединку выложить начинку
Сверху выложить еще по ложке пюре, разравнивать необязательно, так даже будет интереснее
2 вариант: Смешать начинку и пюре.
Выложить в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Поставить все в разогретую до 200 С духовку и запекать пока не появиться румяная корочка. У меня на это выходит 35-40 минут.
Достать из духовки, немного остудить и подавать на стол.
Также читайте:
Рубрики: | кулинария/блюдо из картофеля кулинария/запеканка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |