-Цитатник

журналы - (0)

Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017)                   &...

журналы - (0)

Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...

журналы - (0)

Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...

Шапки - (0)

Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...

книги и журналы - (0)

Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тетеренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы samaya_news О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 39313
Комментариев: 584
Написано: 40133


тесто

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 17:22 + в цитатник
Цитата сообщения Глебова_Елена Тесто для вареников. Варианты, советы.

Доброго времени суток, хочу рассказать сегодня, казалось бы о совсем простых вещах, таких, как тесто для вареников, только тут появляется одно НО, и даже не одно, на самом деле тесто для вареников готовят несколькими способами. А также оно бывает разных видов. Но сегодня затронем только три способа. Начнем.

Тесто для вареников способ первый.

Состав:

  • Мука 3 стакана
  • Стакан кефира
  • 0,5 ч. Ложки соли
  • 0,5 ч. Ложки соды

Приготовление:

Все компоненты  смешиваем. Замешиваем тесто и оставляем его на столе, накрыв чистой салфеткой, на 30 минут.

Тесто для вареников способ второй.

Состав:

  • Стакан воды
  • 3 яйца
  • 3 стакана муки
  • 0,5 ч. Ложки соли

Приготовление:

Яйца взбиваем с солью, добавляем половину стакана воды. В миску высыпаем муку, аккуратно вводим яичную смесь и замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся часть воды. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем для набухания.

Тесто для вареников способ третий.

Состав:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • Стакан воды
  • По ½ ч. Ложке соли и соды

Приготовление:

Тут возможны два варианта.

Тепловой способ: 1/10 часть муки, завариваем с 1/3 частью кипятка ( все берем из общего количества требующегося по рецепту). Заваренную кипятком муку перемешиваем, добавляем муку и воду комнатной температуры, соль, яйцо, соду и замешиваем тесто до тех пор пока оно не станет однородным, эластичным и будет с легкостью отделятся от рук. И оставляем тесто для вареников на 40 минут для вызревания.

Холодный способ: подходит для того чтобы хранить тесто для вареников более длительное время, муку заливаем холодной водой или молоком, добавляем соль, соду, яйцо, хорошо вымешиваем тесто и  также даем ему постоять.

Следите за тем чтобы тесто не получилось слишком тугое, а то оно будет с трудом раскатываться по столу и не очень легко будут лепится потом и сами вареники.

После того как  вы определитесь со способом приготовления теста для вареников, замесите и оно будет готово, раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 мм,( если готовите вареники с вишней, то в два раза толще)разрезаем тесто на квадратики со сторонами 5х5 см. и лепим из них треугольные вареники или можно сделать кружки вырезав их стаканом, но при этом будет много обрезков, из которых потом, уже трудновато будет, что то слепить, если они подсохнут.

Начинку в вареники следует класть точно в середину лепешки. Сформованные вареники варим  в большом объеме кипящей воды. Соль добавляем в соотношении: на 3 стакана воды – 1 чайная ложка соли. Через 5 минут (смотря какая начинка) готовые вареники всплывут на поверхность. Вынимаем их из кастрюли шумовкой и выкладываем на блюдо.

Вареники приготовленные с овощами поливаем растопленным сливочным маслом, а с ягодами или фруктами – посыпаем сахаром или поливаем медом.

Вот такой не большой рассказ о том как приготовить тесто для вареников и немного о том, как потом эти вареники сварить.

Источник

Рубрики:  выпечка/тесто
кулинария/пельмени,вареники,манты,хинкалии
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку