|
|
|
|
|
|
Привет,друзья, постоянные читатели и случайно попавшие на данную запись. Так получилось по техническим причинам исчез на некоторое время из интернета. Этот пост будет содержать полностью технические данные о современном компьютере, которые должны быть изначально известны любому его владельцу. Но при этом остаются неведомыми практически каждому обычному пользователю. Дело в том, что всё использование нынешних компьютеров стало сводиться к нажатию кнопки "Пуск". Что последует далее от пользователя уже не зависит. Загрузится установленная Операционная Система, появится Рабочий Стол с Иконками установленных программ. Разные компьютеры проходят этот этап запуска за разное время. В идеале оно не должно превышать 3 - 5 секунд. В среднем допустимо превышение до 10 -15 секунд до запуска. Некоторые пользователи мирятся со временем ожидания от 1 минуты до 2, 3 и даже 5 минут. И считают такую паузу ожидания вполне допустимой. Сравните свой запуск компьютера с приведённым выше рекомендуемым периодом длительности в секундах. Сейчас мне могут возразить, что ожидание при запуске зависит от параметров установленных в компьютере комплектующих. Возражать не стану, замечание попадает прямо в цель. Далее я расскажу, какие именно комплектующие сильнее всего влияют на этот параметр. Но оно не не во всех случаях критично именно при запуске. Любой рабочий компьютер обязан запускаться без задержек. Кроме прохождения в Биос инициализации Операционной Системы в компьютере ничего пока не работает. Сама Операционная Система обычный файл, записанный на одном из дисков компьютера. Тоже самое по времени касается и Перезагрузки. Тот же короткий писк пост проверки Биос и команда запуска, один в один. Ещё один более наглядный пример проверки работоспособности и исправности компьютера. Если это не так, ищите причину. Таким образом у меня появляется возможность прояснить причину моего временного отсутствия. Она до банальности проста. Компьютер внезапно без особых причин перестал запускатья. Встал намертво и перестал реагировать на все мои попытки даже переустановки Операционной Системы. Причины "омертвления" которой выяснились в дальнейшем. Этот навык переустановки Операционной истемы у меня отработан и происходил с некоторой периодичностью. Первая вполне обоснованная была вызвана обновлением компьютерных комплектующих. На языке профессионалов такая работа называется Апгрейд, то есть калька с английского термина про обновление компьютерных составляющих. Первая версия сборки компьютера отработала как минимум все реинкарнации Операционных систем Windows XP, весь период жизни Windows 7. Даже несколько лет после окончания её поддержки издателем. Вполне длительный период работы до отказа силовых частей системы питания (так называемые силовые мопсеты). Но и тут причина была в очень не стабильном сельском Электро снабжении. Я переехал тогда из арендуемой городской квартиры в новый построенный загордный дом в СНТ. Дополнительно ко всему вышел из строя электронный блок управления бойлером и его пришлось ремонтировать. Безопасность компьютера в таких случаях осуществляет отдельныое устройство Бесперебойного Питания. В тот момент времени у меня его уже не было. Причина отсутствия давняя и уже не помню. Тут появляется Windows 10 со своими требованиями к составу компьютера. Был вынужден начать подбор необходимых составляющих с учётом прогнозирования на дальнейшее развитие. Всё это сможет обеспечивать продвинутая Материнская плата с возможностью такого постепенного обновления. Выбираю у производителя Asus. Она поддерживает процессоры AMD, выбираю со встроенным Видео Ядром. Для экономии и нет необходимости в отдельной видео карте. В игры я не играю. Всех остальных задач и даже тогдашние игры на средне - высоких настройках процессор вполне обеспечивал. Добавил две планки Оперативной памяти Patriot на 16 Гб. Планки на 32 Гб в продаже тогда отсутствовали. Этого объёма Оперативной памяти было с огромным запасом. Windows 10 по минимуму хватало 4 Гб. Купленная Материнская плата поддерживала самые современные твердотельные накопители SSD числом два. Старого образца и сейчас можно устанавливать с подключением по SATA. Огромным преимуществом в то время было наличие в комплекте материнки двух специальных винтов для закрепления SSD на теплоотводе Материнки. Почему эти копеечные винты не шли в комплекте со всеми SSD у разных производителей для меня осталось загадкой? Как обстоит дело с ними сейчас не знаю. В случае заказа сборки компьютера на этой материнке в Сити Линк и наличии при установке всего одного SSD. |
|
Привет,друзья, постоянные читатели и случайно попавшие на данную запись. Так получилось по техническим причинам исчез на некоторое время из интернета. Этот пост будет содержать полностью технические данные о современном компьютере, которые должны быть изначально известны любому его владельцу. Но при этом остаются неведомыми практически каждому обычному пользователю. Дело в том, что всё использование нынешних компьютеров стало сводиться к нажатию кнопки "Пуск". Что последует далее от пользователя уже не зависит. Загрузится установленная Операционная Система, появится Рабочий Стол с Иконками установленных программ. Разные компьютеры проходят этот этап запуска за разное время. В идеале оно не должно превышать 3 - 5 секунд. В среднем допустимо превышение до 10 -15 секунд до запуска. Некоторые пользователи мирятся со временем ожидания от 1 минуты до 2, 3 и даже 5 минут. И считают такую паузу ожидания вполне допустимой. Сравните свой запуск компьютера с приведённым выше рекомендуемым периодом длительности в секундах. Сейчас мне могут возразить, что ожидание при запуске зависит от параметров установленных в компьютере комплектующих. Возражать не стану, замечание попадает прямо в цель. Далее я расскажу, какие именно комплектующие сильнее всего влияют на этот параметр. Но оно не не во всех случаях критично именно при запуске. Любой рабочий компьютер обязан запускаться без задержек. Кроме прохождения в Биос инициализации Операционной Системы в нём ничего пока не работает. Сама Операционная Система обычный файл, записанный на одном из дисков компьютера. Тоже самое по времени касается и Перезагрузки. Тот же короткий писк пост проверки Биос и команда запуска, один в один. Ещё более наглядный пример проверки работоспособности и исправности компьютера. Если это не так, ищите причину. Таким образом у меня появляется возможность прояснить причину моего временного отсутствия. Она до банальности проста. Компьютер внезапно без особых причин перестал запускаться. Встал намертво и перестал реагировать на все мои попытки даже переустановки Операционной Системы. Причины "омертвления" которой выяснились в дальнейшем. Этот навык переустановки Операционной Системы у меня отработан и происходил с некоторой периодичностью. Первая вполне обоснованная была вызвана обновлением компьютерных комплектующих. На языке профессионалов такая работа называется Апгрейд, то есть калька с английского термина про обновление компьютерных составляющих. Первая версия сборки компьютера отработала как минимум все реинкарнации Операционных систем Windows XP, весь период жизни Windows 7. Даже несколько лет после окончания её поддержки издателем. Вполне длительный период работы до отказа силовых частей системы питания (так называемые силовые мопсеты). Но и тут причина была в очень не стабильном сельском Электро снабжении. Я переехал тогда из арендуемой городской квартиры в новый построенный загородный дом в СНТ. Дополнительно ко всему вышел из строя электронный блок управления бойлером и его пришлось ремонтировать. Безопасность компьютера в таких случаях осуществляет отдельное устройство Бесперебойного Питания. В тот момент времени у меня его уже не было. Причина отсутствия давняя и уже не помню. Тут появляется Windows 10 со своими требованиями к составу компьютера. Был вынужден начать подбор необходимых составляющих с учётом прогнозирования на дальнейшее развитие. Всё это сможет обеспечивать продвинутая Материнская плата с возможностью такого постепенного обновления. Выбираю у производителя Asus. Она поддерживает процессоры AMD, выбираю со встроенным Видео Ядром. Для экономии и нет необходимости в отдельной видео карте. В игры я не играю. Всех остальных задач и даже тогдашние игры на средне - высоких настройках процессор вполне обеспечивал. Добавил две планки Оперативной памяти Patriot на 16 Гб. Планки на 32 Гб в продаже тогда отсутствовали. Этого объёма Оперативной памяти было с огромным запасом. Windows 10 по минимуму хватало 4 Гб. Купленная Материнская плата поддерживала самые современные твердотельные накопители SSD числом два. Старого образца и сейчас можно устанавливать с подключением по SATA. Огромным преимуществом в то время было наличие в комплекте материнки двух специальных винтов для закрепления SSD на теплоотводе Материнки. Почему эти копеечные винты не шли в комплекте со всеми SSD у разных производителей для меня осталось загадкой? Как обстоит дело с ними сейчас не знаю. В случае заказа сборки компьютера на этой материнке в Сити Линк и наличии при установке всего одного SSD. Сборщик |
Метки: восстановление пропавшего запуска компьютера |
Цитата сообщения Ipola
Знаю, что крица — пряность своеобразная, и не все ее любят. Но и фанаты тоже есть. Ведь булочки синнабоны завоевали любовь во всем мире.
Поэтому, если вы любите эту ароматнейшую специю не меньше моего, то этот вариант куличей вам точно понравится. Тем более, тесто тут очень нежное, воздушное, мягкое.
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Молоко (теплое) — 150 мл.
✔Дрожжи — 8 г сухих или 20 г свежих.
✔Сахар — 100 г или по вкусу.
✔Яйца — 1 целое+1 желток.
✔Масло слив. — 60 г.
✔Соль — щепотка.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).
✔Мука — 420-450 г.
Начинка:
✔Корица — 2 ст. ложки.
✔Сахар — 2 ст. ложки.
✔Масло слив. растопленное — 50 г.
Глазурь:
✔Белок — 1 шт.
✔Сахарная пудра — 40 г.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление пошагово
|
|
Торты — это не только вкусный вид десерта, но и повод для того, чтобы удивить людей. Например, самый большой торт в мире был изготовлен в 2005 году в Италии. Он весил более двух тонн и был украшен множеством фигурок из марципана. Для его изготовления потребовалось более 50 килограммов муки, 250 яиц и 20 килограммов шоколада.
Самый маленький торт в мире был изготовлен в 2018 году в Книге рекордов России. Его вес составил всего 30 грамм, а размер был сравним с переплетом книги. Для его изготовления потребовалось мастерство и терпение кондитера.
Приготовим обычный, но вкусный и сладкий домашний торт “Наташа”.
Ингредиенты для бисквита:
сгущенное молоко — 300 г;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 10 г;
ванилин — щепотка;
растительное масло — 100 г;
мука — 160 г.
Ингредиенты для крема:
сметана 25% — 400 г;
вареное сгущенное молоко — 3 ст.л.;
какао — 1 ч.л.
Приготовление торта “Наташа”:
|
|
Торт с классическим вкусовым сочетанием. Как сделать Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами рецепт. Шоколадный бисквит, сливочная пропитка, творожный мусс с черносливом и орехами, шоколадный масляный крем, шоколадная глазурь..
Ингредиенты
Диаметр торта - 18 см
Высота - 9,5 см
Вес - 1,6 кг
Глазурь для подтёков - https://www.youtube.com/watch?v=_lwnhxZH-RY&li...ZWH0_Dmw7-NcH3UccVa_W&t=0s
Кофейный экстракт - https://www.youtube.com/watch?v=Qe-A3e8R6gY&li...ZWH0_Dmw7-NcH3UccVa_W&t=0s
✤ Бисквит шоколадный
на форму ∅18 см:
‣ Мука - 65 г
‣ Какао - 15 г (у меня тёмное от Dr. Oetker)
‣ Кукурузный крахмал - 20 г
‣ Яйца - 165 г (3шт С0)
‣ Сахар - 90 г
‣ Ванильный сахар - 1 пакетик
‣ Соль - 1/6 ч.л.
Вес бисквита - 300 г
Диаметр - 18 см
Высота - 5 см
✤ Пропитка для бисквита.
‣ Сливки 10% - 130 г
‣ Сахар - 40 г
‣ Кофейный экстракт - 1,5 ч.л (или растворимый кофе)
Вес - 170 г
На пропитку 1 коржа уходит 45-55 г
✤ Творожный крем-мусс с черносливом
‣ Творог - 280 г (у меня 5% «Простоквашино»)
‣ Чернослив - 150 г
‣ Грецкие орехи - 100 г
‣ Шоколад тёмный - 50 г
‣ Сливки 33% - 330 г
‣ Сахарная пудра - 50 г
‣ Желатин в порошке - 8 г (180-200 Bloom)
‣ Вода для желатина - 45 г
Вес - 1 кг
✤ Крем масляный шоколадный для покрытия торта.
Как приготовить Шоколадный торт с творогом, черносливом и орехами рецепт пошагово
|
|
Простой и даже немножечко полезный шоколадный манник на сметане с кокосовой стружкой (без муки) можно приготовить меньше чем за час...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакана
Кокосовая стружка - 1/3 стакана
Какао - 2 ст.л
Яйца - 3 шт
Сметана - 250 г
Сахар - 180 г
Сода - 0.5 ч.л.
|
|
Первые упоминания о блюде, похожем на беляши, встречаются в татарской и башкирской кухнях. Беляши представляли собой небольшие лепёшки из теста с начинкой из мяса или овощей, обжаренные в масле.
В европейской кухне беляши появились в XIX веке. Они быстро стали популярными благодаря своей сочности и вкусу. Беляши готовили из дрожжевого теста с мясной начинкой, обжаренной до золотистой корочки. Сегодня беляши остаются актуальным блюдом для множества стран. Существует большое количество рецептов беляшей, которые отличаются ингредиентами и способами приготовления.
Ингредиенты для теста:
Мука — 750 г;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи сухие — 10 г;
Сахар — 1 ч.л.;
Разрыхлитель — 4 г;
Яйцо — 2 шт.;
Сливочное масло — 50 г; М
Молоко теплое — 400 мл.
Ингредиенты для начинки:
Фарш — 350 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Лук зеленый — пучок;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление беляшей:
|
|
|
|
|
|
Название: Вербное...
Автор: Elmayle Создана: 26.04.2024 11:17 Скопировали: 1 раз Установили: 5 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|
Расскажу, как испечь пирог самостоятельно буквально за 15 минут.
Ингредиенты:
мука — 350 г;
молоко — 250 мл;
яйца — 4 шт.;
сахара — 300 г;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
ванильный сахар — 2 ч.л.;
соль — 2/3 ч.л.;
сливочное масло — 70 г.
Приготовление пирога:
|
|
Торт КОРОЛЕВСКИЙ (Он же Сметанный, Генерал, Дамский каприз, Наташа, Сказка и т.д.). Здравствуйте, дорогие читатели! Рецепт от канала Хочу Торт! Сегодня готовим ореховый торт Королевский Сметанник рецепт. Этот торт с разнообразными наполнителями, хорошо пропитанным мягким бисквитом и нежнейшим кремом, никого не оставят равнодушным! Он обязательно понравится всем вашим гостям. Каждый наверняка найдет в нем свой любимый вкус. Торт готовится довольно быстро, а ингредиенты просты и доступны. Единственное, нужно дать тортику хорошо пропитаться, тогда он получится особенно вкусным.
Этот торт имеет очень много названий. Очень распространенные это: «Дамский каприз», «Генерал», «Королевский», «Бедный еврей», «Сметанный», «Наташа»… Но название «Королевский», на мой взгляд, ему подходит больше всего..
Ингредиенты
(размер 31 х 40)
1 корж (шоколадный с изюмом):
2 яйца С0
200 гр. сахара
175 гр. пшеничной муки
280 гр. сметаны 15-20%
1 ч.л. без горки соды
0,5 ст.л. уксуса 6% (у меня яблочный)
+ 50 гр. какао порошка
+ 100 гр. мягкого изюма
+ щедрая щепотка соли
2 корж (с черносливом и грецкими орехами):
2 яйца С0
200 гр. сахара
225 гр. пшеничной муки
280 гр. сметаны 15-20%
1 ч.л. без горки соды
0,5 ст.л. уксуса 6%
+ 100 гр. мягкого чернослива без косточек
+ 100 гр. грецких орехов
3 корж (с маком):
2 яйца С0
200 гр. сахара
225 гр. пшеничной муки
280 гр. сметаны 15-20%
1 ч.л. без горки соды
0,5 ст.л. уксуса 6%
+ 200 гр. молотого мака
4 корж (с курагой):
2 яйца С0
200 гр. сахара
225 гр. пшеничной муки
280 гр. сметаны 15-20%
1 ч.л. без горки соды
0,5 ст.л. уксуса 6%
+ 200 гр. кураги
Сметанно-масляный крем с творожным сыром:
1250 гр. отвешенной сметаны (или столько же густой домашней сметаны жирностью более 35%).
500 гр. сливочного масла 82,5%
350 гр. творожного сыра
300 гр. сахарной пудры
Молочная пропитка для торта:
300-500 гр. молока
100-170 гр. сахара
70 гр. коньяка
Для оформления:
Какао-порошок
Вес собранного торта: 5500 гр.
|
|
Ингредиенты
Мука - 1 стакан;
Яйца - 3 штуки;
Сахар - 0,5-2/3 стакана;
Сметана - 4 ст. ложки;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
Фрукты любые и разные;
Корица, ваниль - по желанию.
|
|
Голубцы по-гречески — это блюдо, которое представляет собой смесь греческой и европейской кухни. Оно напоминает привычные нам голубцы, но имеет свои особенности.
Голубцы по-гречески готовят из смеси риса, мясного фарша и свежих трав, завернутой в листья винограда или капусты. Затем их тушат в томатном соусе с добавлением оливкового масла, лимонного сока и специй.
Это блюдо обычно подают с йогуртом или сметаной, а также с гарниром из картофеля или других овощей. Голубцы по-гречески имеют свежий и пряный вкус, который понравится любителям средиземноморской кухни.
Помимо мясного варианта, есть вегетарианский, приготовим его вместе.
Ингредиенты:
Капуста — шт.;
Сок 2,5 лимонов;
Лук — 2 шт.;
Лук Порей — 4 шт.;
Оливковое масло;
Морковь — 5 шт.;
Укроп — 1/2 пучка;
Петрушка — 1/2 пучка;
Помидоры — 2 шт.;
Томатный соус — 300 мл;
Орегано — щепотка;
Сладкая паприка — щепотка;
Соль — ½ ч.л.;
Перец — щепотка;
Рис — 400 г;
Вода.
Приготовление голубцов по-гречески:
|
|
|
|
Название: В пасмурный день...
Автор: Elmayle Создана: 24.04.2024 06:10 Скопировали: 5 раз Установили: 3 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|
Цитата сообщения Ipola
«Зебра» - это один из самых, моих любимых, рецептов выпечки к чаю. Я эту выпечку помню ещё из детства. Рецептов сейчас конечно много и на кефире и на йогурте, мне со сметаной, всё же нравится больше.
Это как идея, что приготовить к чаю, просто и вкусно.
Рецепт:
130 г сливочного масла
150 г сахара
Щепотка соли
Ванилин
3 яйца
140 г сметаны
220 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
Если потребуется (щепотка соды)
20 г какао + 2 ст. л. воды
Приготовление.
|
|