-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аля_Солнцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 9827
Комментариев: 127
Написано: 9975


Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 14:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ароматный рис с куриными грудками

(500x375, 99Kb)

Вкусное и быстрое блюдо на обед или на ужин - ароматный рис со сливочным вкусом, едва уловимым ароматом лимона и пряный от зелени, идеально сочетается с сочными куриными грудками в беконе под французским медовым соусом. Возможно, вашим домашним придется по вкусу это блюдо, как оно пришлось по вкусу нам. Пробуем?

рис (ТМ Мистраль Рис Янтарь пропаренный) — 2 пакет.
масло сливочное — 30 г
зелень (у меня кинза и петрушка)
порошок чесночный (щепотка)
сок лимонный — 1 ч. л.
грудка куриная (филе) — 300 гр.
бекон — 150 гр.
масло оливковое — 2 ст. л.
мёд (жидкий) — 1.5 ст. л.
уксус (6%) — 1 ст. л.
перец чёрный


В кипящую подсоленую воду опускаем пакетики с рисом и варим на медленном огне 30 минут.

Грудки разрезать на не тонкие полоски - одна грудка на 3 полоски.

Обматать каждый кусочек беконом и уложить в формы или в одну форму.

Масло взбить миксером вместе с уксусом чёрным перцем и в последнюю очередь влить мёд - получается тягучий соус.

Духовку разогреть до t 210* C..
Грудки полить соусом и отправить в духовку на 20 минут.

Масло с лимонным соком, порошком чеснока и зеленью растереть или пробить в блендере.

Пакетики с рисом готовы - разрезаем, высыпаем рис в ёмкость и кладём ароматное масло, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.

Подаём грудки с ароматным рисом и соленьями - я подавала с острым салатом из зелёных помидоров.

[u]салат из зеленых помидоров:[u]
1 кг. зелёных помидоров
острый перчик по вкусу
уксус 9% - 2 ст. л.
сахар - 2 ст л
растительное масло - 2 ст. л.
соль- 1 ст. л. - лучше адыгейская
чеснок - целая головка - выдавить

Помидоры порезать дольками.
Всё остальное смешать до растворения сахара и соли - влить в помидоры, размешать переложить в ёмкость закрыть и в холодильник на 2 дня.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку