-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аля_Солнцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 9827
Комментариев: 127
Написано: 9975


Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 01:03 + в цитатник
Цитата сообщения Enigmatica Паратхи - индийские лепешки

Паратхи - индийские лепешки

Паратхи - один из множества видов индийского цельно-зернового плоского хлеба - они могут быть простыми или с разнообразной начинкой. 

Этот рецепт - с наиболее популярной - картофельной начинкой 


Ингредиенты для теста 


350 гр. цельно-зерновой муки
150 гр. чашки воды
50 гр. раст. масла
Щепотка соли  


Для начинки


Готовое картофельное пюре
1 измельченный зеленый перчик чили
пригоршня нарезанной зелени кинзы
1 чайная ложка приправы «Гарам масала» (по желанию)

Все для Правильной Выпечки от iHerb

Паратхи - индийские лепешки

 

 

Приготовление

  • Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час
  • Делим тесто и начинку на 5 равных частей
    Порцию теста слегка раскатываем, кладем на середину начинку и плотно, без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху, краями к середине
  • Кладем так, что бы соединение получилось внизу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку - если видите пузырек воздуха - проколите его
  • Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту
  • Переворачиваем, смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем 
  • Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем
  • Точно так же готовим оставшиеся лепешки

Рекомендации
Лучше всего подавать паратхи, пока они горячие и хрустящие. Лепешки становятся мягкими, если их не подать сразу же. Остужайте лепешки на решетке, чтобы они не отсырели.
 

Паратхи могут хранится без холодильника до двух дней, завернутые в алюминиевую фольгу - для более длительного хранения их необходимо поместить в холодильник или заморозить. Для разогревания использовать сковороду или духовку.

Источник →

Ключевые слова: лепешки

Опубликовал Владимир

Взято с : http://receptculinar.ru/blog/43290522446/Parathi--...8B7EC7BD63AB0DD325370ADE47431B

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлебное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку