Без заголовка |
Паратхи - один из множества видов индийского цельно-зернового плоского хлеба - они могут быть простыми или с разнообразной начинкой.
Этот рецепт - с наиболее популярной - картофельной начинкой
Ингредиенты для теста
350 гр. цельно-зерновой муки
150 гр. чашки воды
50 гр. раст. масла
Щепотка соли
Для начинки
Готовое картофельное пюре
1 измельченный зеленый перчик чили
пригоршня нарезанной зелени кинзы
1 чайная ложка приправы «Гарам масала» (по желанию)
Паратхи - индийские лепешки
|
Приготовление
Рекомендации
Лучше всего подавать паратхи, пока они горячие и хрустящие. Лепешки становятся мягкими, если их не подать сразу же. Остужайте лепешки на решетке, чтобы они не отсырели.
Паратхи могут хранится без холодильника до двух дней, завернутые в алюминиевую фольгу - для более длительного хранения их необходимо поместить в холодильник или заморозить. Для разогревания использовать сковороду или духовку.
Опубликовал Владимир
Взято с : http://receptculinar.ru/blog/43290522446/Parathi--...8B7EC7BD63AB0DD325370ADE47431B
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Хлебное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |