Без заголовка |
Масло сливочное - 120 грамм
Сахар - 200 грамм
Яйца - 2 штуки
Мука - 220 грамм
Разрыхлитель - 5 грамм
Молоко - 120 миллилитров
Экстракт ванили или ванильный сахар - 1 чайная ложка
Приступаем к приготовлению теста для капкейков.
220 граммов муки и 5 граммов разрыхлителя просеиваем
120 граммов сливочного масла,комнатной температуры, кладём в чашу миксера и взбиваем добела. Добавляем 200 граммов сахарного песка, взбиваем ещё одну, две минуты. Добавляем по одному два яйца и одну ложечку (пять миллилитров) экстракта ванили.
В процессе взбивания один раз снимаем смесь со стенок миски миксера. Уменьшаем скорость миксера до минимума и в три приёма поочерёдно добавляем подготовленную муку и 120 миллилитров молока. Тесто для ванильных капкейков готово.
При помощи ложки для мороженого или двумя столовыми ложками раскладываем тесто в формочки. Заполняем их на ⅔ объёма. Из этого количества теста получается 12 капкейков среднего размера.
Выпекаем капкейки 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Для выпекания капкейков духовку нужно разогреть заранее. Готовые капкейки вынимаем из духовки, даём чуть-чуть остыть и перекладываем на деревянную доску или решётку, оставляем остывать до комнатной температуры.
Как украшать решать Вам можно посыпать просто сахарной пудрой или украсить кремом (крем любой)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Капкейки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |