-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аля_Солнцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 9827
Комментариев: 127
Написано: 9975


Без заголовка

Четверг, 04 Августа 2016 г. 11:24 + в цитатник
Цитата сообщения ZOYA_50 Шаурма

 

Шаурма

Вкусно, сытно, аппетитно.

Ингредиенты:

На 2 большие шаурмы:

  • 1 лаваш (~150г)
  • 2 куриных бедра (~400 г)
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 40 г капусты, петрушка, соль

Маринад:

  • 1 ст. растительного масла
  • специи по вкусу (у меня кумин, кориандр, паприка, куркума)
  • соль, перец

Соус:

  • 4 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. кефира
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. винного уксуса
  • соль, перец

Ингредиенты

Приготовление:

Куриное мясо срезать с кости и порезать небольшими кусочками. Я взяла куриные бедрышки, это самая «сочная» часть в курице, но можно взять и куриное филе, если его не передержать при готовке, то есть не пересушить, то будет тоже вкусно.

Шаурма — 1 шаг

Добавить растительное масло, щедро посолить, поперчить и добавить специи, я взяла по 1/ 2 ч.л. измельченного кумина, кориандра, неострой паприки и 1/4 ч. л. куркумы.
Хорошо перемешать ложкой, оставить для маринования на 20-40 минут, можно и дольше.

Шаурма — 2 шаг

Для соуса в емкость положить сметану, кефир, измельченный чеснок, винный уксус, соль, перец. Если винного уксуса нет, можно взять яблочный, или немного лимонного сока, или же ничего не добавляйте, но только не используйте обычный столовый уксус.

Шаурма — 3 шаг

Хорошо перемешать.
Густоту получившегося соуса можно отрегулировать соотношением сметаны и кефира, соус должен быть достаточно густым, но уже слегка текучим.

Шаурма — 4 шаг

Капусту очень мелко нашинковать, добавить немного измельченной петрушки, посолить, и тщательно помять руками, чтобы капуста стала мягче. Кстати, можно использовать пекинскую капусту, ее мять не нужно. По желанию, можно добавить порезанный лук.

Шаурма — 5 шаг

Огурцы и помидоры порезать тонкими продолговатыми брусочками.

Шаурма — 6 шаг

На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить курицу, жарить примерно 4-6 минут (крышкой не накрывать, огонь выше среднего, все время перемешивать).

Шаурма — 7 шаг

Собираем шаурму.
Развернуть лаваш, щедро смазать соусом, не доходя до краев.
Отступив от левого края примерно 7-8 см (больше, чем у меня на фото), выложить огурцы и помидоры.

Шаурма — 8 шаг

Сверху выложить немного капусты.

Шаурма — 9 шаг

Поверх положить мясо.

Шаурма — 10 шаг

Полить соусом. По желанию, вы можете добавить еще второй соус — кетчуп и другой томатный соус. Я не добавляла, так как не в моем вкусе сочетание свежих огурцов и кетчупа)), но такие варианты тоже распространены, так что руководствуйтесь своим вкусом.

Шаурма — 11 шаг

Завернуть нижний и верхний край.

Шаурма — 12 шаг

Завернуть один оборот, слегка сжать вместе начинку.

Шаурма — 13 шаг

И свернуть в тугой рулетик.

Шаурма — 14 шаг

На сильно разогретой и сухой сковороде обжарить шаурму буквально по 15-20 секунд с каждой стороны.

Шаурма — 15 шаг

Можно подавать.
Вкусная, сочная ароматная шаурма будет сытным обедом или перекусом, и понравится как взрослым, так и детям!

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлебное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку