-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аля_Солнцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 9827
Комментариев: 127
Написано: 9975


Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2016 г. 01:33 + в цитатник
Цитата сообщения Кассандра555 Готовим вкуснейшие баклажаны по-грузински

Грузинский ответ мексиканскому гуакамоле и "заморской" икре из советских времён. В этой пряно-душистой закуске - душа Тифлиса и её гастрономии. Такой баклажановый "паштет" идеален к лепешкам шоти или хлебу дэдас пури - в переводе означает "мамин хлеб". 

И пусть у Вас этого не будет, однако, новое прочтение любимых многими баклажанов Вам гарантировано! В пост - незаменимо, летом на даче - элементарно. В общем, гамарджоба, генацвале и всем гурманного удовольствия от грузинской кухни!

Время приготовления: 70 минут 
Порций: по желанию
Сложность блюда: средняя

Баклажаны по-грузински


Ингредиенты:

  • Баклажаны 500 граммов
  • Орехи грецкие 100 граммов
  • Кинза 125 граммов
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Хмели-сунели 1 ст.л
  • Пажитник молотый 1 ст.л
  • Молотая паприка 1 ст.л
  • Перец кайенский 1 ст.л
  • Аджика 1 ст.л
  • Сок лимона 20 мл
  • Оливковое масло 20 мл
  • Сахар 1,5 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Гранат для подачи
  • Базилик для подачи 


Как приготовить:

1. Баклажаны помыть, обсушить, обернуть плотным слоем в фольгу и запечь до жженок на кожице. Примерно на это уходит около 40-45 минут при 225 градусах.

2. Запеченные баклажаны остудить, снять грубую кожицу.

3. Баклажановое "филе" порезать, обдать лимонным соком.

4. Кинзу и чеснок смолоть в блендере в грубое пюре. Можно растолочь в ступке.

5. Орехи подрумянить, порубить ножом. Если позволяет - можно эту это шаг осуществить в комбайне или фудпроцессоре. Не использовать кофемолку - это важно!

6. Баклажановое "филе", кинзу с чесноком и орехи смешать, добавить оливковое масло, соль-сахар и все специи (молотый пажитник можно заменить уцхо-сунели), перемешать и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы пряности "разошлись" и закуска настоялась. Лучше держать часов 8.

7. Для подачи плод граната разобрать на зерна. Готовые баклажаны по-грузински выложить на блюдо, обильно посыпать гранатовыми зернами и подавать со свежим базиликом.




 

Автор: Лена Москаленко
 

Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Лучшие вегетарианские рецепты для стройной фигуры
Часть 2 - Свекольный квас – целительный бальзам
...
Часть 47 - Изумительный суп-пюре из свеклы с имбирем и апельсином
Часть 48 - Ткемали на зиму
Часть 49 - Готовим вкуснейшие баклажаны по-грузински
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку