-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аля_Солнцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 9827
Комментариев: 127
Написано: 9975


Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Вак Балиш - татарские пирожки:

вак балиш

Вак балиш – один из видов национальной татарской выпечки, представляющий собой небольшие пироги из бездрожжевого теста с мясной начинкой.

Традиционной начинкой для Вак балиш является сочетание мелко нарубленного мяса (баранины, говядины, курятины) и картофеля. Для ускорения процесса рубленое мясо иногда заменяют фаршем.

Интересно, что в духовке Вак балиш начинают румяниться не раньше, чем дойдет начинка, а потому степень готовности этих милых маленьких пирогов можно определить по цвету.

 

Шаги приготовления:

Готовим тесто для Вак балиш.

Сначала соединяем 300 г сметаны с 2-мя куриными яйцами и щепотью соли. 

 

яйца со сметаной

Топим на слабом огне 150 г сливочного масла или маргарина и добавляем его к яично-сметанной смеси, 

тщательно мешая, чтобы от тепла яичная составляющая не свернулась.

 

тесто с топленым маслом

 

Теперь поэтапно вводим в смесь 3 ст. просеянной муки, смешанной с ½ ч. л. пищевой соды, и замешиваем не слишком крутое тесто, которое скатываем в шарик.

Прикрываем его тканью или пищевой пленкой и на время приготовления начинки отправляем в холодильник. 

тесто на сметане для пирога

Для начинки в отдельной емкости соединяем 800 г любого мясного фарша с измельченной головкой среднего репчатого лука и 2-мя средними картофелинами, нарезанными мелким кубиком. 

картофель лук мясо

Все перемешиваем, а также солим и перчим по вкусу.

начинка мясная для пирогов

Достаем из холодильника тесто и делим его на небольшие одинаковые лепешки,

каждую их которых раскатываем в кружок. 

тесто для вак балиш

В центр окружности выкладываем мясную начинку.

тесто с начинкой

Затем поднимаем края теста и аккуратно защипываем их по кругу,

оставляя в центре небольшое отверстие. 

как формировать пироги

Выкладываем Вак балиш на промасленный противень,

обмазываем сверху яичным желтком и минут на 40-45

отправляем выпекаться в прогретый до 180 градусов духовой шкаф.

пирожки на противне

Румяные и ароматные татарские пироги Вак балиш подаем к столу

с чашкой горячего мясного бульона или, не удивляйтесь, со сладким чаем!

татарские пирожки вак балиш

Источник: xcook.info

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

81481130_aac3489367304eb083cf2a41db855c21 (100x100, 66Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлебное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку