Без заголовка |
Вак балиш – один из видов национальной татарской выпечки, представляющий собой небольшие пироги из бездрожжевого теста с мясной начинкой.
Традиционной начинкой для Вак балиш является сочетание мелко нарубленного мяса (баранины, говядины, курятины) и картофеля. Для ускорения процесса рубленое мясо иногда заменяют фаршем.
Интересно, что в духовке Вак балиш начинают румяниться не раньше, чем дойдет начинка, а потому степень готовности этих милых маленьких пирогов можно определить по цвету.
Готовим тесто для Вак балиш.
Сначала соединяем 300 г сметаны с 2-мя куриными яйцами и щепотью соли.
Топим на слабом огне 150 г сливочного масла или маргарина и добавляем его к яично-сметанной смеси,
тщательно мешая, чтобы от тепла яичная составляющая не свернулась.
Теперь поэтапно вводим в смесь 3 ст. просеянной муки, смешанной с ½ ч. л. пищевой соды, и замешиваем не слишком крутое тесто, которое скатываем в шарик.
Прикрываем его тканью или пищевой пленкой и на время приготовления начинки отправляем в холодильник.
Для начинки в отдельной емкости соединяем 800 г любого мясного фарша с измельченной головкой среднего репчатого лука и 2-мя средними картофелинами, нарезанными мелким кубиком.
Все перемешиваем, а также солим и перчим по вкусу.
Достаем из холодильника тесто и делим его на небольшие одинаковые лепешки,
каждую их которых раскатываем в кружок.
В центр окружности выкладываем мясную начинку.
Затем поднимаем края теста и аккуратно защипываем их по кругу,
оставляя в центре небольшое отверстие.
Выкладываем Вак балиш на промасленный противень,
обмазываем сверху яичным желтком и минут на 40-45
отправляем выпекаться в прогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Румяные и ароматные татарские пироги Вак балиш подаем к столу
с чашкой горячего мясного бульона или, не удивляйтесь, со сладким чаем!
Источник: xcook.info
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Хлебное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |