-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аля_Солнцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 9827
Комментариев: 127
Написано: 9975


Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя КАПКЕЙКИ С КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМ:

Капкейки с клубничным кремом

Для КЕКСОВ:

200 г муки

1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
175 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
1 яйцо
2 желтка
100 г цукатов из клубники или вишни

 

Для КРЕМА:

100 г клубники

(если используете замороженную, 100 г ее должно быть в размороженном виде и со слитым соком)
2 яичных белка
125 г сахара
170 г сливочного масла комнатной температуры

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

В отдельной миске взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем желтки и яца, хорошо взбивая после каждого.

Тесто

Цукаты размалываем в блендере.

Добавляем в тесто вместе с мучной смесью и тщательно перемешиваем.

Тесто

Раскладываем тесто по смазанным формочкам

(если использует бумажные вкладыши - смазывать не нужно).

Кладем в формы

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут до сухой зубочистки.

Готовим крем. Белки и сахар кладем в глубокую миску. Устанавливаем ее над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивая, доводим массу до растворения сахара.

Температуры белков при этом не должна превышать 42-45 градусов (если нет термометра, пробуйте пальцем - масса должна быть немного теплее температуры тела).

Снимаем миску с водяной бани и даем постоять около 10 минут.

Взбиваем миксером до мягких пиков.

Меренга

В 2 приему добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным и гладким.

В какой-то момент он может расслоиться - не пугайтесь и продолжайте взбивать, крем обязательно соберется в нужную консистенцию.

+ масло

Клубнику размалываем в блендере до состояния пюре. Добавляем в крем.

+ клубника

Взбиваем до однородности и плотности.

+ клубника

Кладем крем в кондитерский мешок и украшаем остывшие кексы.

Капкейки с клубничным кремом

Источник: vkusnyblog.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

6504349_4924457_Minni1 (181x304, 14Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Капкейки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку