-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аля_Солнцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 9827
Комментариев: 127
Написано: 9975


Без заголовка

Суббота, 30 Января 2016 г. 23:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша "Чеснок по-провански"

(500x375, 99Kb)

Вы просто обязаны попробовать это блюдо! Я, например, от него в восторге! Готовится очень несложно, а получается очень изысканно!

чеснок (средние головки) — 5 шт.
масло оливковое — 3 ст. л.
специи (смесь - розмарин, тимьян, базилик, шалфей, орегано, чабер) — 1 ч. л.
вода — 500 мл.
соль (по вкусу)
лавровый лист — 3 шт.
петрушка (для подачи)
вино белое сухое — 30 мл.

Чеснок разобрать на дольки.

В кастрюле вскипятить воду, бросить в неё дольки чеснока и проварить 30 секунд, воду слить, чеснок залить холодной водой. Очистить от шкурок.

В сотейнике разогреть оливковое масло и положить очищенный чеснок, как только услышите, что чеснок начал шипеть, огонь сделайте минимальный.

Всыпьте смесь трав, положите лавровый лист, поджаривайте чеснок, встряхивая сотейник, около 25-30 минут не допуская подгорания. Огонь должен быть минимальным.

Теперь включить огонь на самый максимум и влить вино, готовить до полного выпаривания вина, по желанию - добавить соль.

Готовый чеснок переложить на тарелку и посыпать мелко рубленной петрушкой. Лавровый лист при подаче удалить.

Такой чеснок можно подавать теплым и холодным. Он может служить самостоятельной закуской. Его можно подать как гарнир к жареному мясу или использовать как добавку к салату или супу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соления, заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку