-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аля_Солнцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 9827
Комментариев: 127
Написано: 9975


Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2016 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТЕФТЕЛИ ИЗ ГРЕЧКИ С ГРИБАМИ

x_df6ec878 (449x245, 48Kb)

Ингредиенты:

1 cтакан гречневой крупы

700 г шампиньонов или вешенок

3 репчатых луковицы

зелень, соль, перец панировочные сухари

5 ст.л. краснодарского соуса

1 яйцо - по желанию

Приготовление:

1. Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте

2 стакана воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 мин. 2. Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 мин, добавьте грибы и жарьте еще около 15 мин. Посолить, поперчить и остудить.

4. Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.

5. Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

6. Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном.

7. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 мин.

http://vk.com/wall-32194285?offset=0&own=1

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Грибочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку