-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аля_Солнцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 9827
Комментариев: 127
Написано: 9975


Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 00:21 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Торт «Богатырь

Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:
3 яйца
300 г муки
250 г масла или маргарина
200 г сахара
200 г сметаны (в рецепте у меня написано, что можно и кефир,наверное имеется виду домашний жирный такой как в деревне )
чайная ложка (не полная соды)

70 г молотого мака
70 г изюма
70 г рубленных грецких орехов

Крем у меня как всегда заварной с маслом ,но если вы любите легкие крема то сюда отлично подойдет сметанный крем.

600 мл молока (у меня крема получилось очень много я его делала из 700 мл )
2 яйца
3 ст ложки муки
3 ст ложки картофельного или кукурузного крахмала
150-200 гр сахарной пудры
200-250 гр сливочного масла
15 гр ванильного сахара
1 столовая ложка рома или бренди.

Способ приготовления :
1.Яйца взбить с сахаром приблизительно 3--4 минуты
Фото

Фото

2.После добавляем мягкое масло или маргарин
Фото

Фото

Взбить до однородной массы.
3.Взвесить сметану
Фото

Добавить к яично-маслянной массе
Фото

4.Муку соединить с содой ,просеять
Добавить и перемешать
Фото

Фото

5.Берем три тарелки и делим на части
На один корж уходит 3 с половиной ложки теста .
И добавляем в одну часть мак -предварительно слегка смолоть
Фото

Во вторую часть орехи
Фото

В третью часть изюм
Фото

Фото

Перемешиваем до однородной массы
6.Выпекаем три круглых пласта .У меня форма 28 см.
При температуре 180 г приблизительно 12 минут .
Но вы ориентируйтесь на свою духовку ,если на выходе зубочистка выходит сухая значит тесто готово.
Фото

Коржи после как остынут можно по бокам обрезать .


Заварной крем:
400 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать яйца с одной столовой ложкой сахара.
добавить муку крахмал и оставшиеся молоко
Размешать все до однородного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.

Снять с огня. Остудить.
Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить
соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. по желанию добавьте ром.
Фото

Крем готов ,перемажьте им готовые остуженные коржи.
Украшайте на свое усмотрение .
Торт отправляем в холодильник на пропитку на всю ночь.
Фото

Приятного аппетита!                                                     источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку