-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аля_Солнцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 9827
Комментариев: 127
Написано: 9975


Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2015 г. 20:02 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Воздушные сырные лепёшки

IzU4F6oZUNw (369x315, 108Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Кефирное тесто для лепёшек:
- Кефир - 1 чашка;
- Мука - 3 чашки;
- Яйцо - 1 шт;
- Оливковое масло - 2 ст. л;
- Сода - 2/3 ч. л;
-Соль - 1 ч. л;
- Сахар - 1 ч. л;
-Сливочное масло для обмазывания - 50 г;

Начинка лепёшек:
- Сулугуни - 350 г;
- Творог - 100 г;
- Зелень - пучок;
- Яйцо - 1 шт.

Приступаем к приготовлению:

Разжигаем духовку, нагреваем до 220 градусов. Готовим тесто: смешиваем яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Вливаем смесь в просеянную муку, тщательно перемешиваем. Затем нужно замесить тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.
Готовим начинку: нарезаем промытую зелень, натираем сыр, смешиваем с творогом и сырым яйцом. Разделяем тесто на 4-8 частей, раскатываем их лепешками, укладываем в каждую лепешку по ¼ начинки, оборачиваем начинку краями и защипите. Раскатываем каждый шарик с начинкой в небольшую лепешку и укладываем на противень. Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом. Удобней всего выпекать лепешки на смазанном растительным маслом пергаменте для выпечки. Выпекаем на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 градусах. Лепкшки могут заметно вздуться при выпекании. Ешьте теплыми. Сырные лепёшки отлично сочетаются с салатом из свежих овощей и красным вином.

Sonya_kot

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хачапури

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку