-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аля_Солнцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 9827
Комментариев: 127
Написано: 9975


Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Рецепт консервации "Огород в банке"

Рецепт консервации "Огород в банке"

  •  

Результат получается лучше, чем заготовить овощи по отдельности.


 

На

одну трехлитровую банку

:


 


— 12-15 небольших огурцов


— 10-12 мелких помидор


— 2 кусочка капусты (200-300 грамм)


— 2 средние луковицы


— 1 головка чеснока


— 1 зонтик укропа


— 10 горошин черного перца


— 2 лавровых листа


 


Для рассола

(на 1,4 литра воды):


 


— треть стакана сахара


— треть стакана уксуса


— 2 столовых ложки соли без горки


 



 


Тем, кто любит, можно добавить также кружочки молодых кабачков и дольки болгарского перца. Или, наоборот, исключить какие-то ингредиенты.


 


Время приготовления:

1,5 часа


Сложность:

средняя


 


Сначала подготавливаю трехлитровые банки. Тщательно вымываю чистой губкой с моющим средством для посуды и стерилизую в течение 7 минут.


 


Все овощи мою, даю стечь.


 


Лук и чеснок чищу. Лук разрезаю на 6-8 долек. Каждый зубок чеснока режу на 2-3 части.


 


На дно банок выкладываю специи: укроп, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком, лук.


 



 


Следующим слоем располагаю вертикально огурцы. Ровно столько, сколько поместится в один ряд. Получается примерно треть банки.


 



 


Еще треть места отвожу для помидор. Их плотно укладываю вторым слоем.


 



 


Капусту нарезаю крупными кусками. Такими, чтобы без труда прошли сквозь горлышко банки, но и не сильно мелкими, чтобы не распадались в готовом блюде.


 



 


Третьим слоем в банку выкладываю капусту. Почти до самого верха.


 



 


Довожу до кипения воду из расчета примерно 1,5 литра на 1 трехлитровую банку. Заливаю кипятком до края. Накрываю банки крышками. Оставляю на 10-15 минут прогреться.


 



 


Тем временем варю рассол с солью, сахаром и уксусом.


 



 


Здесь есть небольшой секрет: уксус надо вливать перед самым закипанием. Иначе его пары улетучатся до тех пор, пока вода закипит. Когда рассол закипел, огонь выключаю.


 


Сливаю кипяток из банок. Чтобы овощи не выпали, надо использовать либо специальную насадку-крышку с отверстиями или попросить другого человека придержать овощи в банке ложкой.


 


Заливаю рассол в банки. Как и в прошлый раз, до самого верха. Укупориваю и укутываю на ночь.


 


alimero.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соления, заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку