Без заголовка |
Рецепт очень удачный (от известного кондитера Катерины Агроник, нашелся в журнале "Афиша.Еда"):
Надо: 35г какао-порошка, 10г экстракта ванили, 90мл свежесваренного кофе, 215г муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, 3/4 ч.л. соли, 170г сливочного масла, 215г сахара, 2 яйца, 120г сметаны.
для крема: 225г горького шоколада (я брала 2 плитки по 100г), 270г жирных сливок (35%), 40г меда (патоки).
Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт.
Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.
Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов
духовку минут на 20.
Довести сливки с патокой (медом) до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада.
Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола сахарными бусинами.
Вот такая структура получается внутри - пропеченая, рассыпчатая.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Капкейки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |