-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аля_Солнцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 9827
Комментариев: 127
Написано: 9975


Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАКЛАЖАН - НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА

 

4979645_1431500500 (500x436, 244Kb)4979645_1374819434_9625 (400x388, 42Kb)

4979645_big_40570 (673x504, 174Kb)4979645_big_33323 (673x504, 149Kb)

4979645_img_0830 (448x300, 89Kb)4979645_91768053_4303628_getImage_31 (640x480, 166Kb)

4979645_44828638_DSC05052 (350x263, 175Kb)4979645_1211944647_im30_24185 (400x215, 21Kb)

Баклажаны под картофельным пюре-"Папутцакья"


4303628_getImage_31 (640x480, 57Kb)

  "Папутцакья"(в переводе "башмачки") - одно из самых вкуснейших греческих блюд!!!

Если вы не любитель соуса Бешамель, вместо крема можете выложить пюре, будет очень вкусно и красиво!!!

Баклажан - 4 шт.

Фарш мясной (говядина/свинина 1:1) - 500 гр.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Петрушка(зелень) - 1 пучок.

Лук(большая головка) - 1шт.

Соль по вкусу

Перец черный (по вкусу)

Молоко - 1.5 стакана

Мука - 3 ст.л

масло слив (для крема) - 3 ст.л.

Масло растительное (для обжарки баклажан)

4303628_getImage_32 (640x480, 48Kb)
Баклажаны хорошо промыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время (знакомый процесс для удаления горечи, !!!)
4303628_getImage_33 (640x480, 84Kb)4303628_getImage_34_1_ (640x480, 73Kb)
Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажным полотенцем и приступить к их обжариванию 
4303628_getImage_35 (640x480, 106Kb)
Баклажаны обжарить с двух сторон и сразу же разместить их в удобную форму для запекания в духовом шкафу.
4303628_getImage_36 (640x480, 104Kb)
В другую посуду влить немного оливкового масла, обжарить в нём немного мелконарезанный репчатый лук, добавить мясной фарш, постоянно его переворачивать до изменения цвета,затем добавить томат-пасту, зелень петрушки, соль, перец, немного воды и оставить на огне до полнейшего выпаривания жидкости.
4303628_getImage_37 (640x480, 106Kb)4303628_getImage_38 (640x480, 115Kb)
На баклажанах при помощи ложки сделать углубление, в которое выложить затем готовый мясной фарш.
Затем приступить к приготовлению крема. В греческой кухне очень популярен данный крем(это тот самый соус Бешамель), но здесь он выступает в роли крема, называется - Бесамель.
4303628_getImage_39 (640x480, 72Kb)4303628_getImage_40 (640x480, 39Kb)
Растопить масло, поджарить немного в нём муку, добавить (лучше горячее) молоко, посолить и мешать обязательно венчиком, чтобы не было комков (проверено на практике!). Когда крем начнёт пузыриться - он готов. На этом этапе многие добавляют яйцо, от этого крем становится глянцевым . Оставить крем на некоторое время, после того как он немного остыл, выложить его в кондитерский мешок с любой насадкой, какая нравится.
4303628_getImage_42 (640x480, 51Kb)
4303628_getImage_43 (640x480, 96Kb)
На готовые баклажаны выложить крем из кондитерского мешка
4303628_getImage_44 (640x480, 71Kb)
В форму с "башмачками" влить осторожно на дно 1/2 кофейной чашки воды и запекать при 225-250*С до образования у крема красивой золотистой корочки.
4303628_getImage_45 (640x480, 79Kb)4303628_getImage_46 (640x480, 83Kb)
 

 

Запеканка ''Микс''

 
Запеканка ''Микс''

Удивительно нежная двухслойная запеканка, в которой сочетаются кабачки, баклажаны, творог и куриное мясо. Прекрасным дополнением  служит сметанный соус с овощами и горчицей, под которым всё это запекается...

Для первого слоя:

  • 2 средних молодых кабачка
  • 300 г творога (брынзы)
  • 2 яйца
  • 2 зубка чеснока
  • соевый соус 
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, молоты перец по вкусу

Для соуса:

  • 150 г сметаны
  • 1 ст. л. горчицы (если очень крепкая, то чайную)
  • 1 большой помидор
  • 1 средний сладкий перец
  • чеснок, соль, молотый перец по вкусу

 

Для второго слоя:

  • 4 средних баклажана
  • 700 г куриного мяса (фарша)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 яйца
  • соль, молотый перец по вкусу
Итак, приступаем к подготовке продуктов. Баклажаны нарезать вдоль очень тонкими (иначе могут не пропечься) ломтиками, посолить и оставить на 40 минут, чтобы сошла горечь.
Кабачки нарезать тоненькими кружочками толщиной 2-3 мм, сбрызнуть соевым соусом и оставить минут на 30.
Мясо измельчить в фарш, добавить яйца, измельченные в блендере лук и чеснок, хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
При помощи блендера перебить (или растереть вилкой) творог с яйцом, солью и молотым перцем в однородную массу.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку. Хорошо перемешать. Если масса сильно густая - подмешайте ещё одно яйцо (я добавляла).
Теперь соус: смешать горчицу и сметану, добавить мелко нарезанные перец и помидор (семена удалить), пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец.
Все подготовили, приступаем к сборке. Первый слой. Дно разъемной формы (в конце объясню почему именно такая) смазываем растительным маслом, выкладываем половину кабачков.
На них распределяем творожную массу, и укладываем оставшиеся кабачки.
Второй слой. На ломтик баклажана выкладываем немного фарша и сворачиваем рулетиком. Так же проделываем со всеми баклажанами.
Оставшийся фарш выкладываем на кабачки, сверху на него - рулетики.
Заливаем все соусом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Форму нужно поставить на противень, чтобы образовавшийся сок не стекал на дно духовки!
Теперь объясняю, почему именно разъемная: при выпекании образуется очень много сока и его нужно слить. Намного проще это проделать с такой формой: ставим форму немного под наклоном и чуть-чуть приоткрываем - лишний сок очень быстро стекает. Выбрасывать его не надо - он может послужить отличной основой для соуса. Как вариант, добавьте сок в суп или сварите на нем кашу...  Можно, конечно же, обойтись и любой

другой формой, но с нее сложнее сливать...

После того, как избавились от сока, снимаем боковую часть формы и даем немного остыть. Всё! Пора к столу!

Баклажаны по-турецки

 

 
 (350x263, 175Kb)Надо:

* 500 г баклажанов
* 500 г рыбный фарша 
* 250 г помидоров
* 150 г лука
* 100 г сыра (твердого)
* 3 зубчика чеснока
* растительное масло
* соль
* перец

Рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.

Из каждой половинки вынуть мякоть.

Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).



 (350x263, 127Kb)

Лук и чеснок мелко покрошить.

Мякоть мелко нарезать.

Помидоры нарезать с зеленым лучком.



 (350x263, 173Kb)

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить рыбный фарш и хорошо его обжарить (около 5 минут, на среднем огне).

Добавить мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).

я еще добавил немного замороженных овощей.



 (350x263, 176Kb)

Половинки баклажанов наполнить фаршем.

Выложить в форму для запекания.


 

  (350x263, 181Kb)


Выложить шерри немного полить майонезом



 (350x263, 136Kb)

Сыр натереть на мелкой терке.

Посыпать баклажаны сыром,

сверху присыпать зеленым луком и поставить в духовку.



Готовые баклажаны посыпать зеленью.

 (350x263, 188Kb)

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

И все:)



 (350x263, 175Kb)

 

Веер из баклажан

Такая вкуснота получается!!!! Смели разом целое блюдо ))
Можно подавать как горячим так и холодным, но мне больше понравилось горячее




Состав
Баклажаны - 500г
Бекон - 70-100г
Помидоры - 1-2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Сыр твердый - 100г
Майонез
Чеснок
Зелень петрушки или кинзы
Соль
Перец

Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).
Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом разрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин. Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их. Бекон нарезать полосками. Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками. Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр порезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень. Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем. Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
 
 
Баклажаны, фаршированные кальмарами



Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
кальмары - 400 г филе
соус сметанный с томатом - 500 г
лук - 4 шт.
рис вареный - 4 ст. ложки
масло - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу
зелень

Способ приготовления:
Баклажаны очистить (молодые очищать не нужно), промыть, разрезать вдоль пополам, вырезать большую часть мякоти. Баклажаны посолить и оставить на 20–30 минут. Отжать, запанировать в муке и обжарить. Очищенное от кожицы филе кальмаров пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, перец и обжарить. Положить вынутую мякоть баклажанов и жарить вместе с фаршем, добавить рубленый пассерованный лук, рис, соль, перец и перемешать. 
Баклажаны уложить на смазанный жиром противень, заполнить их приготовленным фаршем, залить соусом и запечь в духовке. 
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
 
 
ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КАРТОШКОЙ, ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ



СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится:
2 крупных баклажана
3 – 4 средние картофелины
2 – 3 средних помидора
1 – 2 дольки чеснока (при желании)
Тертая моцарелла по вкусу (я брала 2 горсти)
Соль, перец, растительное масло для смазывания формы и обжаривания баклажанов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарежьте на полоски толщиной +- 1 сантиметр и обжарьте с двух сторон на растительном масле до легкого румянца.



Картошку очистите от кожуры и нарежьте на тонкие дольки. 



Вскипятите воду, подсолите, опустите нарезанный картофель и варите до полуготовности. Время варки очень зависит от толщины нарезки и сорта картофеля, в среднем, это 3 – 4 минуты. Воду слейте, картофель можно промыть холодной водой.



Форму смажьте оливковым маслом, при желании просыпьте тертыми сухарями.
Художественно разложите дольки баклажан. Посолите.



Разложите подваренный картофель.



У помидоров удалите семена вместе с жидкостью вокруг них, а стеночки нарежьте мелким кубиком и разложите на баклажаны с картошкой.
Посыпьте мелко нарубленным чесноком, тертой моцареллой, при желании слегка поперчите.





Запекайте в разогретой до 200 С духовке до полной готовности. Время не пишу, поскольку здесь все на виду – при необходимости всегда можно потыкать вилочкой и определиться готово или нет – должны стать мягкими баклажаны, дойти до полной готовности картофель и расплавиться сыр.
Приятного вам аппетита!

Жан-баклажан

Фото к рецепту: Жан-баклажан
 
  

Баклажаны, запеченные с мясным фаршем в соусе. Очень вкусное блюдо.

Продукты
Баклажаны – 4 средних
Перец красный сладкий – 1 шт.
Фарш смешанный – 300-350 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Соус томатный «Краснодарский» или другой - 2 ст. ложки
Сметана – 3 ст. ложки
Масло растительное для жарения
Зелень петрушки и сельдерея
Хмели-сунели – щепотка
Чеснок – 2-3 зубка
Бульон – 0,5 стакана
Сыр твердый – 50 г
 
 

 

 
Пошаговый фото рецептЖан-баклажан
 
 
Фото приготовления рецепта: Жан-баклажан - шаг №1Из таких продуктов будем готовить баклажаны, запеченные с фаршем, "Жан-баклажан".
Фото приготовления рецепта: Жан-баклажан - шаг №2Как приготовить баклажаны, запеченные с фаршем в соусе:

Баклажаны почистить полосками «зеброй».
Фото приготовления рецепта: Жан-баклажан - шаг №3Затем нарезать кружочками толщиной до 1 см. Посолить. Через 7-10 минут промыть холодной водой и подсушить. А можно всего этого не делать, если вам по вкусу пикантная горчинка баклажанов.
Фото приготовления рецепта: Жан-баклажан - шаг №4Кружочки баклажанов слегка обжарить на растительном масле. Выложить на бумажные полотенца. Пока баклажаны остывают, займемся фаршем.
Фото приготовления рецепта: Жан-баклажан - шаг №5Добавить к мясному фаршу порезанные мелкими кубиками лук и перец, рубленую зелень, яйцо, продавленный чеснок, соль и черный молотый перец, хмели-сунели. Хорошо все вымешать и отбить
Фото приготовления рецепта: Жан-баклажан - шаг №6В огнеупорную кастрюлю, в которой можно будет запечь, а потом подать на стол, выложить вертикально кружочки баклажанов с лепешками из фарша между ними. Так чередовать по кругу, пока не заполнится вся форма.
Фото приготовления рецепта: Жан-баклажан - шаг №7В бульоне развести томатный соус и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Залить баклажаны с фаршем. Запекать в духовке 1 час при температуре 180*С.
Фото приготовления рецепта: Жан-баклажан - шаг №8За 15 минут до конца достать форму с баклажанами и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку.
Фото приготовления рецепта: Жан-баклажан - шаг №9Сыр сверху должен зарумяниться. Запеканка вкусная в теплом виде. Использовано название и идея рецепта баклажанов, запеченных с фаршем, Нины Коржовой.
Фото приготовления рецепта: Жан-баклажан - шаг №10Готовые запеченные баклажаны. Приятного аппетита!

Баклажанная лазанья

Фото к рецепту: Баклажанная лазанья
 
  

Эта лазанья понравится вегетарианцам и тем, кто считает каждую съеденную калорию. Только овощи!

Продукты (на 8 порций)
2 крупных баклажана
2 ст.л. соли
795-граммовая банка томатов, очищенных и порезанных мелко
170 г томатной пасты
1 ч.л. орегано сухого
1 ч.л. базилика сушенного
1 ч.л. чесночной пудры
1 ч.л. луковой пудры
1 ч.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
*
1 ч.л. оливкового масла
1 репчатый лук, нарезанный мелко
2 моркови, нарезанных кубиками
1 стакан замороженного нарезанного шпината
425 г сыра рикотта
2 яйца
1/5 стакана измельченного сыра пармезан
1 ч.л. чесночной пудры
1 ч.л. луковой пудры
1/2 ч.л. соли
1 стакан измельченного сыра моцарела
 
 

1. Порезать баклажаны вдоль, шириной 5 мм. Замочить в соленой воде под прессом, чтобы ушла горечь. Оставить на час.

2. Удалить воду с баклажанов, выложить на бумажное полотенце.

3. На разогретой сковороде с маслом жарить баклажаны по 5 минут с каждой стороны.

4. В отдельной чашке смешать порезанные томаты, томатную пасту, орегано, базилик, чесночную пудру, луковую пудру, оливковое масло и соль с перцем.

5. Разогреть в сковороде масло на среднем огне, добавить лук, жарить до золотистого цвета, добавить морковь, шпинат. Жарить 5-8 минут.

6. В отдельной чашке смешать сыр рикотта, яйца, сыр пармезан, чесночную пудру, луковую пудру, соль.

7. Перемешать охлажденную шпинатную смесь и сырную.

8. Разогреть духовку до 175 градусов.

9. В форму выложить 1/3 часть томатной смеси, разложить сверху слой баклажанов (1/2 часть), сверху выложить 1/2 часть шпинатной смеси, 1/3 часть томатной смеси, 1/2 часть баклажанов, 1/2 часть сырной смеси, закончить томатной смесью и посыпать сыром моцарелла. Выпекать в духовке 45 минут.

 
Фото рецептБаклажанная лазанья
 
 
Фото приготовления рецепта: Баклажанная лазанья - шаг №1Так

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку