-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аля_Солнцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 9827
Комментариев: 127
Написано: 9975


Без заголовка

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 23:06 + в цитатник
Цитата сообщения Mellodika Майонез "Провансаль ностальгический"

Майонез "Провансаль ностальгический"
Ингредиенты:
-Яйцо - 1 шт.
-Горчица столовая - 0,5 ч. ложки (или 1 гр. горчичного порошка)
-Подсолнечное рафинированное масло - 100 гр.
-Соль - 1 гр.
-Сахар - 1 гр.
-Лимонный сок - 2 ст. ложки
-Уксус 9% - 1 ч. ложка

Тщательно перемешиваю яйцо, горчицу, подсолнечное масло, соль, сахар, лимонный сок и ускус. Помещаю в чашу блендера и взбиваю пару минут на средней скорости мутовкой с перерывами каждую минуту. Мутовка - это такая круглая насадка с дырочками для взбивания коктейлей. Но если блендера нет, то миксер или даже венчик для взбивания кондитерского крема тоже подойдет. С венчиком придется взбивать минут десять, как и делали четверть века назад, тогда майонез получится ностальгическим не только по вкусу, но и по способу приготовления. Готовый майонез белого цвета и слегка покрыт белой пенкой. Перекладываю майонез "Провансаль ностальгический" в небольшой контейнер и ставлю в холодильник на пару часиков для загустевания. Спустя это время, им можно заправлять любую еду, например, коронное блюдо всякого праздничного стола - салат "Оливье", который во всем мире называют "Русским".
Zh-r0GD0dCU (604x409, 46Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, майонезы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку