-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аля_Солнцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 9827
Комментариев: 127
Написано: 9975


Без заголовка

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:13 + в цитатник
Цитата сообщения mnana Как приготовить соусы для лазаньи — суго и бешамель

 

Рассказывая о приготовлении соусов для лазаньи, я попробую придерживаться классики, основу которой составляют два соуса: суго – яркое мясное рагу с томатами и бешамель – нежный и шелковистый. Кстати, эти великолепные соусы можно использовать и для других блюд: с суго получатся замечательные спагетти болонезе, а бешамель изумительно дополнит картофельные запеканки, несладкие тарты или греческую мусаку.

Классические соусы для лазаньи суго и бешамель

Лазанья – жемчужина итальянской кулинарии! Ее история насчитывает не одну сотню лет. Сейчас это блюдо популярно во всем мире, известны десятки различных вариаций, но классический рецепт родился в провинции Эмилия – Романья и является специалитетом города Болонья. Первые лазаньи готовились в особых сковородах без ручек и обязательно включали шесть слоев тончайшего теста, аппетитное мясное рагу и сыр пармезан. В наши дни допустимы всевозможные добавки: сыры рикотта и моцарелла, соус песто и шпинат, грибы и овощи для вегетарианской лазаньи.

Рецепт соуса для лазаньи

Ингрeдиенты:
Лук репчатый — 1 шт.
Томаты в собственном соку — 250 гр.
Перец сладкий — 1 шт.(кубиками)
Фарш говяжий — 250 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Мята — 1 ч.л. (сушеная)
Масло оливковое — 3 ст.л.
Орегано — 1 ч.л.
Петрушка — 1 пучок
Мука пшеничная — 25 гр.
Масло сливочное — 25 гр.
Молоко — 250 гр.
Орех мускатный — 1 щепотка
Соль – по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем. Пассируем в оливковом масле до прозрачности. Добавляем говяжий фарш и красный перец, порезанный кубиками (этот ингредиент отступление от классики, но очень удачно дополняет соус), обжариваем, разбивая комочки фарша.
Обжариваем мясной фарш с порезанным перцем луком и чесноком
Добавляем к мясу томаты, уменьшаем огонь и тушим 10-15 минут.
Добавляем к обжаренному фаршу и перцу томаты в собственном соку
Готовое суго приправляем по вкусу солью, мятой и орегано. Добавляем мелко нарезанную свежую петрушку.
Добавляем к соусу петрушку мяту и орегано
Теперь очередь соуса бешамель. В сотейнике на слабом огне растапливаем сливочное масло, всыпаем муку.
Всыпаем муку в растопленное в сотейнике сливочное масло
Энергично перемешиваем деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Возвращаем на огонь, чтобы мука слегка заварилась. Масса будет слегка пениться. Снимаем с плиты.
Помешиваем деревянной ложкой слегка пенящуюся массу
Вливаем молоко, возвращаем на плиту и при постоянном помешивании увариваем до загустения (несколько минут). Снимаем с огня, добавляем свеженатертый мускатный орех и соль.
В готовый соус добавляем мускатный орех и соль
Соусы для лазаньи готовы! Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы, майонезы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку