Курица по-армянски |
Курицу мы очень любим, еще очень любим чхртму из курицы с помидорами -это более летний вариант, со свежими помидорами.
Зимний вариант готовится с яйцами, с уксусом домашним, винным, он более сытный, густой.
нужно :
курица 1шт
лук репчатый 4 шт
мука 2ст.л.
масло топленое 3 ст.л.
шафран( у меня куркума)
винный белый уксус 15гр( у меня сок 1 лимона)
желтки 2 шт
соль, перец,
кинза
Обработанную курицу положить к кастрюлю, залить водой и варить до готовности.Вареную курицу вынуть из кастрюли , порубить на куски. а бульон процедить.
Лук, почистить нарезать кольцами.Растопить топленное масло, положить в масло лук и жарить до прозрачного состояния.Присыпать жаренный лук мукой.
В отдельную кастрюлю положить рубленные куски курицы, сверху положить жаренный лук с мукой, залить все бульоном.Весь бульон лить не нужно, а так, чтобы покрывало курицу, лучше потом разбавить бульоном, если суп будет очень густым.
Посолить, поперчить, добавить куркуму для цвета, в идеале нужно настой шафрана, но у нас такое не продают.
В отдельной посуде тщательно растереть 2 желтка, тонкой струйкой влить в суп и все время помешивать.Суп не должен сильно кипеть. а вообще лучше выключить, а потом влить желтки.Добавить уксус,уксуса у меня тоже нет хорошего качества, поэтому я добавила сок лимона.Сначала половину сока, а потом если считаете не достаточно подкисленным для вас, еще добавьте.
Пр подаче посыпать мелко нарезанной кинзой.
Зимой под водочку,да и еще с лавашом и армянскими соленьями, такой суп очень кстати.
Приятного аппетита!!!!
Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Чохохбили
Часть 2 - Гуляш
...
Часть 16 - Куриная запеканка
Часть 17 - Чахохбили из курицы
Часть 18 - Курица по-армянски
Часть 19 - Куриные четвертинки в чесночном соусе
Часть 20 - Окорочка,запеченные в рукаве с картофелем
...
Часть 30 - Курица в соусе из кедровых орешков
Часть 31 - Паштет из курицы
Часть 32 - Куриные сосиски дома.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |