-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samolena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 9545
Комментариев: 2316
Написано: 13306


Курица по-армянски от susan_72

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:25 + в цитатник

Курицу мы очень любим, еще очень любим чхртму из курицы с помидорами -это более летний вариант, со свежими помидорами.
Зимний вариант готовится с яйцами, с уксусом домашним, винным, он более сытный, густой.

нужно :

курица 1шт
лук репчатый 4 шт
мука 2ст.л.
масло топленое 3 ст.л.
шафран( у меня куркума)
винный белый уксус 15гр( у меня сок 1 лимона)
желтки 2 шт
соль, перец,
кинза


Обработанную курицу положить к кастрюлю, залить водой и варить до готовности.Вареную курицу вынуть из кастрюли , порубить на куски. а бульон процедить.
Лук, почистить нарезать кольцами.Растопить топленное масло, положить в масло лук и жарить до прозрачного состояния.Присыпать жаренный лук мукой.

В отдельную кастрюлю положить рубленные куски курицы, сверху положить жаренный лук с мукой, залить все бульоном.Весь бульон лить не нужно, а так, чтобы покрывало курицу, лучше потом разбавить бульоном, если суп будет очень густым.
Посолить, поперчить, добавить куркуму для цвета, в идеале нужно настой шафрана, но у нас такое не продают.

В отдельной посуде тщательно растереть 2 желтка, тонкой струйкой влить в суп и все время помешивать.Суп не должен сильно кипеть. а вообще лучше выключить, а потом влить желтки.Добавить уксус,уксуса у меня тоже нет хорошего качества, поэтому я добавила сок лимона.Сначала половину сока, а потом если считаете не достаточно подкисленным для вас, еще добавьте.
Пр подаче посыпать мелко нарезанной кинзой.
Зимой под водочку,да и еще с лавашом и армянскими соленьями, такой суп очень кстати.

Приятного аппетита!!!!
 

 (500x480, 108Kb)
Рубрики:  Вторые блюда


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку