Куриные четвертинки в чесночном соусе |
Ингредиенты:
чеснок - 8 зубчиков
небольшие куриные четвертинки – 2 шт.
оливковое масло – 4 ст. л.
соль и перец по вкусу
куриный бульон – 200 мл
мелко нарезанная петрушка – 1 ч. л.
Приготовление:
Чеснок (неочищенный) разложить на листе фольги. Посолить, поперчить, полить 1 ст. л. масла, завернуть и запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Вынуть из духовки и развернуть фольгу.
Курицу натереть солью и перцем. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем четвертинки кожицей вниз до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Затем перевернуть кусочки и разложить вокруг чеснок.
Вилкой прижать зубчики, чтобы отделить шелуху. Влить бульон и поставить в духовку (при 180 градусах) на 15-20 мин., до готовности курицы. Затем посыпать петрушкой и подавать.
Планируете важное мероприятие, успех которого напрямую зависит от погодных условий? Тогда Вам необходимо знать прогноз погоды, а для этого воспользуйтесь сайтом погода Чернигов , на котором есть вся информация, необходимая Вам.
Этот сайт очень удобный в пользовании. Здесь можно узнать погоду на различный период: на настоящий момент, на две недели или же на месяц вперед, температуру воздуха, воды, влажность воздуха, атмосферное давление, восход и заход солнца и луны, геомагнитную обстановку и другие параметры.
Можно познакомиться с дневником погоды.Также есть возможность познакомиться из погодными новостями и узнать очень много чего интересного.
Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Чохохбили
Часть 2 - Гуляш
...
Часть 17 - Чахохбили из курицы
Часть 18 - Курица по-армянски
Часть 19 - Куриные четвертинки в чесночном соусе
Часть 20 - Окорочка,запеченные в рукаве с картофелем
Часть 21 - Нежная курица в сливочном соусе с грибами
...
Часть 30 - Курица в соусе из кедровых орешков
Часть 31 - Паштет из курицы
Часть 32 - Куриные сосиски дома.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |