-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_грезент-дубинчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2053


Нежная курица в сливочном соусе с грибами

Понедельник, 23 Января 2012 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения Глебова_Елена Нежная курица в сливочном соусе с грибами от Вкусной еды!!

Источник. Далее текст автора

 


 

kurica-v-slivochnom-souse

Сегодня, дорогие читатели, представляю вам отличный рецепт: курица в сливочном соусе с грибами . Еще один рецепт приготовления куриного филе. Рецепт очень простой, а филе получается нежным, мягким с легким грибным оттенком сливочного вкуса. Его можно быстро приготовить на ужин после рабочего дня, все продукты вполне доступны.

Итак, продукты:

  • 400 г куриного филе ( 2 шт)
  • 250-300 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 200-300 мл сливок 10%
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, паприка, зелень по вкусу

Приготвление:

Грибы помыть, порезать, отправить в сковроду с маслом:

kurica-s-gribami

Жарить 15 минут, когда сок выпарится , добавить мелко нарезанный лук:

курица с грибами

Жарить до готовности лука еще 10-15 минут.

Куриное филе  помыть, порезать кубиками:

kurica-s-gribami

Затем куриное филе надо   выложить в сковороду к грибам и луку.

Жарить еще 15 минут:

kurica-s-gribami

Когда филе почти готово ,  добавить приправу- красный сладкий перец -паприку, для приятного вкуса и красивого цвета:

kurica-s-gribami

И затем добавить стакан  10% сливок:

kurica-s-gribami

Оставляем тушить минут 5-7 , чтобы курица пропиталась вкусом сливок.

В это время на другой СУХОЙ сковороде  нужно пожарить до кремового цвета столовую ложку  обычной муки, для заправки, чтобы сливочный соус загустел. Обычно такую муку золотистого цвета добавляют так же в мясной гуляш, для придания ему густой консистенции и приятного вкуса.

СЕКРЕТ для юных хозяек:

Чтобы   при добавлении муки к сливкам она не сварилась комками, добавлять ее надо следующим образом: в отдельной чашке смешайте маленькими порциями муку с холодными сливками, причем муку надо  добавлять к сливкам маленькими порциями:

  • налить в чашку немного сливок,
  • подсыпать жареной муки,
  • размешать
  • затем еще досыпать немного муки
  • и опять размешать и так всю порцию

Таким образом вы получите густой соус, который нужно будет добавить к куриному филе с грибами и сливками и перемешать все, что есть в сковороде. Соус на ваших глазах начнет загустевать. Поварите еще минутки 3 ( при необходимости можно добавьте еще сливок и зелени).

Затем попробуйте соленость, если все в порядке-выключаем плиту-курица в сливочном соусе с грибами -готова!

На гарнир можно приготовить рис, картофельное пюре или макарошки -на ваш выбор.

Вот и все -вкусный  ужин  готов!

Я приготовила на гранир рассыпчатый рис. По-моему, он лучше всего подходит к курице в сливочном соусе, так как дает возможность распробовать все оттенки  неповторимого сливочного вкуса  с грибным оттенком.

курица в сливочном соусе

Приятного аппетита!

 

Если вы любите куриное филе то для вас есть много вкусных рецептов тут и вот тут:

Куриное филе, запеченное с сыром и соленым огурцом

Шашлык из куриного филе в майонезе

Куриное филе, запеченное с болгарским перцем и помидорами

Огромное спасибо Татьяне - талантливому создателю ресурса "Вкусная еда" - за вкусные творения!!!

Всем удачи и отличного настроения!!

Елена Глебова

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Чохохбили
Часть 2 - Гуляш
...
Часть 19 - Куриные четвертинки в чесночном соусе
Часть 20 - Окорочка,запеченные в рукаве с картофелем
Часть 21 - Нежная курица в сливочном соусе с грибами
Часть 22 - Курочка в сметане
Часть 23 - Курица в луковом соусе
...
Часть 30 - Курица в соусе из кедровых орешков
Часть 31 - Паштет из курицы
Часть 32 - Куриные сосиски дома.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку