Нежная курица в сливочном соусе с грибами |
Источник. Далее текст автора
Сегодня, дорогие читатели, представляю вам отличный рецепт: курица в сливочном соусе с грибами . Еще один рецепт приготовления куриного филе. Рецепт очень простой, а филе получается нежным, мягким с легким грибным оттенком сливочного вкуса. Его можно быстро приготовить на ужин после рабочего дня, все продукты вполне доступны.
Итак, продукты:
Приготвление:
Грибы помыть, порезать, отправить в сковроду с маслом:
Жарить 15 минут, когда сок выпарится , добавить мелко нарезанный лук:
Жарить до готовности лука еще 10-15 минут.
Куриное филе помыть, порезать кубиками:
Затем куриное филе надо выложить в сковороду к грибам и луку.
Жарить еще 15 минут:
Когда филе почти готово , добавить приправу- красный сладкий перец -паприку, для приятного вкуса и красивого цвета:
И затем добавить стакан 10% сливок:
Оставляем тушить минут 5-7 , чтобы курица пропиталась вкусом сливок.
В это время на другой СУХОЙ сковороде нужно пожарить до кремового цвета столовую ложку обычной муки, для заправки, чтобы сливочный соус загустел. Обычно такую муку золотистого цвета добавляют так же в мясной гуляш, для придания ему густой консистенции и приятного вкуса.
СЕКРЕТ для юных хозяек:
Чтобы при добавлении муки к сливкам она не сварилась комками, добавлять ее надо следующим образом: в отдельной чашке смешайте маленькими порциями муку с холодными сливками, причем муку надо добавлять к сливкам маленькими порциями:
Таким образом вы получите густой соус, который нужно будет добавить к куриному филе с грибами и сливками и перемешать все, что есть в сковороде. Соус на ваших глазах начнет загустевать. Поварите еще минутки 3 ( при необходимости можно добавьте еще сливок и зелени).
Затем попробуйте соленость, если все в порядке-выключаем плиту-курица в сливочном соусе с грибами -готова!
На гарнир можно приготовить рис, картофельное пюре или макарошки -на ваш выбор.
Вот и все -вкусный ужин готов!
Я приготовила на гранир рассыпчатый рис. По-моему, он лучше всего подходит к курице в сливочном соусе, так как дает возможность распробовать все оттенки неповторимого сливочного вкуса с грибным оттенком.
Приятного аппетита!
Если вы любите куриное филе то для вас есть много вкусных рецептов тут и вот тут:
Куриное филе, запеченное с сыром и соленым огурцом
Шашлык из куриного филе в майонезе
Куриное филе, запеченное с болгарским перцем и помидорами
Огромное спасибо Татьяне - талантливому создателю ресурса "Вкусная еда" - за вкусные творения!!!
Всем удачи и отличного настроения!!
Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Чохохбили
Часть 2 - Гуляш
...
Часть 19 - Куриные четвертинки в чесночном соусе
Часть 20 - Окорочка,запеченные в рукаве с картофелем
Часть 21 - Нежная курица в сливочном соусе с грибами
Часть 22 - Курочка в сметане
Часть 23 - Курица в луковом соусе
...
Часть 30 - Курица в соусе из кедровых орешков
Часть 31 - Паштет из курицы
Часть 32 - Куриные сосиски дома.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |