Паштет из курицы |
Рецепт нашла в кулинарной книге "Блюда русской кухни". В рецепте паштет должен был состоять из печени напополам с курицей, но решила сделать только из куриного филе. Поэтому немного изменила состав ингредиентов.
Ингредиенты:
- куриная грудка (отварная) - 200 г
- морковь (примерно 1/3 средней морковки) - 30 г
- лук (около половины средней луковицы) - 50 г
- сливочное масло - 50 г
- куриный бульон - 50 г
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - для обжарки лука и моркови
Приготовление:
Куриное филе поставить варить. В бульон добавить морковь и лук.
В оригинальном рецепте предлагалось мясо обжарить, но так как все равно потребуется бульон, а рецепт нужен как можно больше приближенный к диете, поэтому грудку лучше сварить.
Когда филе сварилось, остудить и порезать его на кусочки.
Масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать мелко.
Обжарить лук и морковь на небольшом огне под крышкой до мягкости.
Морковь и лук положить к курице, добавить соль, чуть-чуть черного перца и влить бульон.
Измельчить все блендером. К протертой массе добавить сливочное масло.
Тщательно перемешать и убрать в холодильник.
Вот и все - паштет готов, можно делать бутерброды.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Чохохбили
Часть 2 - Гуляш
...
Часть 29 - Вкусное куриное филе в сливочном соусе
Часть 30 - Курица в соусе из кедровых орешков
Часть 31 - Паштет из курицы
Часть 32 - Куриные сосиски дома.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |