-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Дужникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16432


Не осуждай - Тамара Кадочникова

Четверг, 25 Июля 2013 г. 23:45 + в цитатник
Цитата сообщения be-ll


Тем кто любит осуждать посвящается!!!


 


НЕ ОСУЖДАЙ
— Учитель, почему в Библии говорится о неосуждении? Неужели это так важно и почему? — спросил ученик.
Учитель дал ученику воздушный шарик, на дне которого было немного грязи, и попросил его встать перед ним и надуть его. Ученик начал надувать.
— Что ты сейчас видишь? — спросил учитель.
— Я вижу вас и шарик.
— Надуй ещё немного, — попросил учитель.
Ученик дунул несколько раз. Шар стал больше.
— Что ты теперь видишь?
— Вас мне почти не видно, я вижу в основном только шар, по стенкам которого растекается грязь, — ответил ученик.
— Надуй его ещё больше.
После того, как шар стал ещё больше, учитель вновь спросил:
— Что ты видишь?
— Только грязный шар и больше ничего.
— Надувай ещё, — сказал учитель и отошёл подальше.
И на этот раз ученик повиновался, продолжая усердно дуть. Но больше растягиваться шарик не мог и… Бах! Он лопнул, разбрызгивая во все стороны грязь. Ученик потерял дар речи и стоял, осматривая себя, всего испачканного грязью.
— Вот именно это и происходит, когда ты думаешь о чужих недостатках, слабостях и грехах. Из-за осуждения ты перестаёшь видеть самого человека, а видишь только свои осуждающие недобрые мысли и чувства, которые могут в любой момент лопнуть и запачкать своей грязью не только тебя самого, но и окружающих, если, конечно, ты не перестанешь «раздувать» свои нечистые представления о других.


ПРИТЧА О ОСУЖДЕНИЕ "НЕ БУДЕМ СУДИТЬ, ЧТО ХОРОШО, А ЧТО ПЛОХО"



В бедном селе жила бедная семья, и из всего хозяйства у них была только одна лошадь. Глава семьи использовал ее для всяческих работ и перевозок. Однажды лошадь куда-то бесследно исчезла. Соседи начали выражать свои соболезнования:



- Плохо дело, что же ты теперь делать будешь?



На что крестьянин отвечал:



- Не буду судить, плохо или хорошо, поживем - увидим.



На следующий день лошадь вернулась и привела с собой табун диких лошадей, которые остались при их дворе, и тогда соседи сказали:



- Как тебе повезло, ты теперь самый богатый человек в селе! Хорошо тебе!



На что крестьянин отвечал: - Не буду судить, хорошо это или плохо. Поживем - увидим.



Его сын попытался объездить одну из диких лошадей, упал и сломал ногу.



- Плохо, теперь твой сын не сможет тебе помогать по хозяйству, - сказали соседи.



- Не будем судить, плохо это или хорошо, - ответил крестьянин.



Вскоре началась война, и всех здоровых мужчин забрали в армию. Когда оставшиеся жители узнали, что сына с больной ногой не взяли, они сказали:



- Как хорошо, что он остался дома, хоть чем-то будет помогать тебе по хозяйству.



- Не будем судить, что хорошо, а что плохо, - как всегда ответил крестьянин.




ПРИТЧА ОБ ОСУЖДЕНИИ "ВЕРНЫЙ ПЕС"



Чтобы не чувствовать себя одинокими, муж и жена приобрели щенка немецкой овчарки. Они любили его и заботились о нем, как о собственном сыне. Щенок вырос и превратился в большого, красивого, умного пса и не раз спасал хозяйское имущество от воров, был верным, преданным, любил и защищал своих хозяев. Через семь лет после того, как супруги взяли собаку, у них родился долгожданный ребенок. Муж с женой были счастливы, малыш занимал почти все их время, а псу не доставалось почти ни капли внимания. Собака почувствовала себя ненужной и стала ревновать ребенка к хозяевам. Как-то раз родители оставили спящего сына в доме, а сами на террасе занимались приготовлениями к барбекю. Когда они пошли проведать ребенка, из детской вышел пес. Его пасть была окровавленной, и он довольно вилял хвостом. Отец ребенка предположил самое худшее, схватил оружие и тут же убил собаку. Затем вбежал в детскую и на полу, у колыбели сына, увидел огромную обезглавленную змею.



«Я убил своего верного пса!» — сказал мужчина, сдерживая слезы.



Как часто мы несправедливо судим о людях? Хуже всего, что мы делаем это не задумываясь, даже не узнав причин, по которым они поступили так или иначе. Нам все равно, о чем они думали и что чувствовали, нас это не волнует. И мы не допускаем мысли, что позже, может быть, пожалеем о своей поспешности. Так давайте в следующий раз, осудив кого-то, вспомним эту притчу о верном псе.


Последняя о верном псе написана по реальным событиям, правда давно это было.
В XIII в. в Англии, в графстве Вельш, был поставлен памятник от неблагодарного хозяина его самоотверженному псу. Ирландский волкодав принца Уэльского Левелина Гелерт был убит собственным хозяином. Вернувшись как-то с охоты, принц застал Гелерта окровавленным и с покрытой кровью мордой. Решив, что собака убила его маленького сына, принц заколол пса. Однако оказалось, что ребенок невредим, а Гелерт убил волка, напавшего на малыша. Устыдившись, принц Уэльский приказал поставить верной собаке памятник.
Рубрики:  Рамочки

Интересное
Линеечки-разделители
«Линеечки-разделители» на Яндекс.Фотках
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку