-Рубрики

 -Цитатник

А там, на небе, тоже суета... Ирина Самарина - (0)

А там, на небе, тоже суета... Ирина Самарина

Справочник html по изображениям - (0)

Справочник html по изображениям В этом посте, постараюсь собрать все коды и теги по КАРТИНКАМ...

кнопки-переходы с кодами - (0)

кнопки-переходы с кодами

Трансильванский яблочный пирог - (0)

Трансильванский яблочный пирог https://www.povarenok.ru/recipes/show/50677/ Пожалуй, это од...

Рамочки для текста*Космея* - (2)

Рамочки для текста*Космея* Рамочки для текста*Космея* Другие Разрезные рамочки смотрите Здесь ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_13

 -Подписка по e-mail

 


Котлеты почти по-киевски из куриного филе

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 20:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Котлеты почти по-киевски из куриного филе - просто, быстро и очень вкусно!

Обожаю котлеты по-киевски! Это сытное и вкусное блюдо, а больше всего нравится их «изюминка», то есть масло в серединке. 

В разрезе «киевские» котлеты из филе похожи на рулетики, ну и конечно, обязательное масло в серединке!котлеты по-киевски из куриной грудки
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
  • куриная грудка – 1 шт
  • яйца – 2 шт
  • сливочное масло – 50 г
  • сухарики панировочные
  • растительное масло
  • соль
  • ингредиенты для котлеты по киевски из куриного филе

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриную грудку разделить на филе, филе разрезать вдоль на длинные тонкие пластины – из половины грудки получается 2, всего – 4.

 

На каждый кусочек филе положить по бруску замороженного сливочного масла. Замораживать масло нужно, чтобы оно не так быстро таяло при нагревании во время жарки. Не забудьте посолить филе.

 

Сворачиваем филе в рулетики, так, чтобы масло оказалось в середине.

 

 

В одной тарелке взбиваем вилкой яйца, во вторую насыпаем панировочные сухарики.

 

Чтобы котлеты получились сочными, а масло не убежало из серединки, нужна надёжная защита – двойная панировка. Обмакиваем котлету со всех сторон сначала в яйцо, потом хорошенько обваливаем в сухариках, снова в яйцо и опять в сухарики.

 

 

 

двойная панировка для котлет

Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим сначала на среднем огне, чтобы «схватилась» корочка, затем убавляем огонь и жарим на небольшом огоньке под крышкой, чтобы крупные котлеты не остались внутри сырыми.

 

Через 7-8 минут смотрим, если низ хорошо подрумянился, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

 

Готовые котлеты перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём тёплыми. Хотя и в остывшем виде они тоже вкусные!

 

Куриные котлеты по-киевски хорошо подавать с пышным, свежим картофельным пюре – сочетание изумительное!

 

 

 

Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - Омлет из куриной печени - это блюдо с божественным вкусом!
Часть 2 - Куриные шницели в картофельной корочке. Сказочное сочнейшее блюдо!
...
Часть 7 - Чикен в тесте
Часть 8 - Куриное филе в кефире
Часть 9 - Котлеты почти по-киевски из куриного филе

Рубрики:  ВКУСНО
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2017 г. 14:53 (ссылка)
Это вкусно - котлеты по киевски.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 12 Января 2018 г. 20:10 (ссылка)
Просто приготовить куриное филе
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 17 Февраля 2018 г. 18:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2018 г. 19:16 (ссылка)
Шикарная тема - котлеты по киевски
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2018 г. 20:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку