-Метки

бабушкин квадрат берет блины болеро бохо брумстик брюки бусины буфы быстро и вкусно вазочки варежки витамины выкройки выпечка вышиваем крестиком вышивка вяжем детям декупаж детские причёски детское развитие джинс для кукол жакет животные жилетка журнал закуски запеканка зимние игольница ирландское кружево канзаши кепи кепка кнопочки коврики коктейль комнатные растения косметичка кофта крыжовник купальник кухни народов мира кухня народов мира лепёшки литература лоскутное шитьё начинка для блинчиков нижнее бельё новогоднее новогодние игрушки новогодние поделки новогодние украшения огород на подоконнике огурчики органайзер отбеливание открытки панамки перчатки пинетки пирог пирожки пицца платье плед подушки покрывало похуделки праздники прихватки прописи пуговицы рамочки роллы рулетики сало салфетки сарафан свечи слингобусы снежинки солёное тесто соус сумочка тапочки топ торты тунисское вязание узоры флешки фото хлеб холодный фарфор цветы чебуреки шапочки шкатулка шляпки эпиграфы яичная скорлупа

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам




Секретная информация.

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретная информация.

Приветствую всех! Помните: "Дьявол кроется в мелочах." Не будем пренебрегать мелочами, ведь из них состоит наша жизнь. А еще - маленькая мелочь может помочь нам сделать шедевр или оказаться ложкой дегтя в бочке меда. Речь пойдет о кулинарных секретах, которые помогут улучшить качество пищи и жизни.


Существует немало полезных мелочей, которые значительно облегчают работу на кухне и помогают сохранить нашим любимым блюдам не только вкусовые качества, но и максимум полезных веществ. Эти кулинарные секреты знали еще наши бабушки, не потеряли своей актуальности они и теперь. Вот некоторые из них.

Если в картофельное пюре вместо молока добавить немного газированной воды, оно станет более пышным и воздушным.

А если жареные куриные окорочка предварительно смазать смесью оливкового масла с горчицей, то по вкусу они получатся более нежными и пикантными.

Немного сахара, добавленного в воду во время варки зеленого горошка, позволит сохранить его красивый цвет.

Очищенный картофель не следует долгое время держать в воде, иначе из него вымоются сахар и азотные вещества, а также разрушится витамин С. При варке молодого картофеля и свежих овощей всегда опускайте их в уже кипящую воду. Чтобы при варке старого картофеля на нем не появлялись синие пятна, в воду нужно добавить немного уксуса.

Если овощи варить в солёной воде, теряется около 70% витаминов, поэтому овощи лучше солить в конце варки.

Купленные свежие овощи быстрой заморозки, такие как горошек, фасоль, набор овощей для борща следует опускать в кипящую воду, не размораживая их - так сохранятся не только все питательные и вкусовые качества овощей, но и содержащиеся в них витамины. Находящиеся в свежих овощах витамины, очень чувствительны к температуре, поэтому лучше варить овощи при более высокой температуре несколько минут, чем долго при умеренной.

Пересоленный бульон не следует исправлять добавлением воды. В том случае, если вы нечаянно все же пересолили суп, положение можно исправить стаканом чисто просеянного риса или хорошей муки, который следует завернуть в чистую тряпочку и немного прокипятить в пересоленном бульоне. Рис и мука и впитывают в себя соль.

Знаете ли вы, что овощи для супов следует очищать и нарезать таким образом, чтобы между формой кусочков различных овощей было соответствие? Так для картофельного супа с крупой коренья нарезаются мелкими кубиками, а вот для супа с вермишелью – соломкой.

Яйца всмятку варятся 3 минуты, яйца в мешочек – 4 минуты, для умеренно крутых нужно 5 минут, а очень крутым - 6. Горячие сваренные яйца нужно опустить в холодную воду – тогда они легко очистятся. Чтобы яичные белки взбились быстрее и долго не опадали, нужно добавить к ним щепотку мелкой соли или немного лимонного сока.

Печень будет очень вкусной, если перед жаркой 2-3 часа подержать ее в молоке.

Если зерна кофе потеряли аромат от долгого лежания в закрытой посуде, нужно положить их минут на 10 в холодную воду, после чего сразу высушите в духовке.

Кулинарные секреты пригодятся и при оттаивании мяса. Оттаивать мороженое мясо нужно так, чтобы оно теряло как можно меньше мясного сока и не уменьшалась его питательная ценность.

Этого можно добиться, если мясо варить замороженным, нарезав его небольшими кусочками весом около 50 гр. каждый. Такие кусочки быстро и хорошо провариваются.

А вот для приготовления вторых блюд мясо следует оттаивать. Для этого предварительно обмытый водой кусок мяса оставляют в миске или на тарелке по возможности в прохладном месте. Помните, что чем медленнее будет оттаивать мясо, тем меньше оно потеряет ценного мясного сока. Также ни коим образом не следует оттаивать мясо в холодной воде, а тем более в теплой, так как такая разморозка не только способствует размножению микробов, но и порче продукта.

А знаете ли вы, что вкусовые качества рыбы зависят от сезона? Так, например, угорь и семга вкуснее всего с июля по август, карп будет наиболее вкусным с сентября по апрель, форель — с мая по август, щука — с февраля по апрель, а налим — в январе. Мороженую рыбу при варке класть следует непременно в холодную воду, а чтобы свежая рыба (в особенности щука) не имела болотного привкуса, хорошо положить в воду 2-3 раскаленных березовых уголька.

Если подсолнечное масло плотно не закрывать и всыпать щепотку соли, то оно не прогоркнет.

Чтобы легко нарезать горячий пирог, нож следует опустить в горячую воду или подержать несколько секунд над огнем.

Вероятность пригорания молока сильно уменьшится, если перед тем, как влить в кастрюлю молоко, вы ополоснете ее холодной водой. Также для этой цели можно положить кусочек сахара.

Чтобы добавленная в соус сметана не села, смешайте ее заранее с небольшим количеством молока.

Если вы сомневаетесь насчет съедобности собранных грибов, вам помогут следующие кулинарные секреты. Если опущенная в грибной отвар серебряная ложка потемнеет, такие грибы несъедобны. Также и опущенная в посуду с варящимися несъедобными грибами луковица станет черной. Можно насыпать на разрез гриба соли – если гриб несъедобен, она пожелтеет.

Источник информации
пани ВАЛЮША



Серия сообщений "азбука кулинара и специи,":

Часть 1 - 12 недугов, которые побеждает корица Почему корица - одна из самых важных специй?+ Эликсир долголетия!
Часть 2 - Горчица. Полезные свойства.Всё, что нужно знать о горчице... Вкусная тема
...
Часть 14 - Всякие полезности.
Часть 15 - Мифы об овощах
Часть 16 - Секретная информация.
Часть 17 - Про специи.
Часть 18 - Специи, которые помогают худеть+Почему надо есть острою еду
...
Часть 31 - Самые дорогие пряности в мире...
Часть 32 - СОЧЕТАНИЕ СПЕЦИЙ И ПРИПРАВ С ПРОДУКТАМИ.
Часть 33 - Про специи и их воздействие на организм:


Рубрики:  Готовим, готовим, и снова готовим
Выпечка. Готовим быстро.

Метки:  

Новогодние тосты

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Поднимем бокалы за то, чтобы проводы старого года отличались от проводов поезда на вокзале: уходящий поезд отнимает друзей и любимых, а приходящий год принесет нам их! 
Давайте выпьем за то, чтобы так было всегда!
- Каждый из нас представляет собой половину человечества, которая вечно ищет другую, - сказал древнегреческий мудрец Аристофан.
Мы живем надеждой на счастливую встречу. Я желаю всем, кто еще не встретил свою вторую половину, обязательно найти ее в новом году!
По традиции мы отмечаем Новый Год шампанским. Пусть наша жизнь в новом году будет как это шампанское - легкой, волнующей, ароматной и льющей через край!

Пусть в следующем году у нас будет столько хороших и радостных событий, столько добрых и прекрасных дел, сколько огоньков горит в нашей новогодней гирлянде!
Читать далее...
Рубрики:  Библиотека

Метки:  

Сумочка/мешок на спицах

Пятница, 06 Ноября 2020 г. 21:28 + в цитатник
 
4424940_61729 (312x374, 27Kb)
 
 
Размер: 32 х 40 см
 
 
Вам потребуется:
150 г коричневой пряжи Limbo
(100% овечьей шерсти, 125 м/50 г);
набор чулочных спиц № 4.
 
Лицевая гладь: в круговых рядах петли вязать лиц.
 
Платочная вязка: в круговых рядах вязать попеременно по 1 круговому
р. изн. и лиц.
 
Плотность вязания, лиц. гладь: 23 п. и 30 р. = 10 х 10 см.
 
Описание работы:
для донышка набрать 8 п. (= по 2 п. на каждой спице) и вязать
круговыми рядами лиц. гладью. Одновременно равномерно прибавить
в каждом круговом ряду 35 х 4 п. = 148 п. Связать 2 круговых р. изн.
и затем вязать без прибавлений лиц. гладью основную часть. На высоте
основной части 25 см связать 1 круговой р. с дырочками:*4 лиц.,
провязать 2 п.вместе лиц., 2 накида, 1 протяжка (= снять 1 п. как лиц.,
1 лиц, и протянуть ее через снятую п.), повторять от , закончить 4 лиц.;
в следующем круговом ряду провязать 1-й накид лиц., 2-и накид — лиц.
скрещ. На высоте основной части 29 см связать еще З круговых р.
платочной вязкой и все петли закрыть. Выполнить 2 шнура из 8 нитей
длиной 90 см и протянуть их в противоположном направлении через
круговой ряд с дырочками.  
 
Рубрики:  Вязание/Вяжем спицами
Вязание/сумки, сумочки, кошельки, ...
Хочу сделать. Великолепные идеи.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Митенки с клапаном "Городской район"!

Пятница, 06 Ноября 2020 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

boroughBIG_medium (400x300, 171Kb)borough4_medium (400x328, 172Kb)
Митенки с клапаном "Городской район"!
Новинка! Бесплатная модель с knitty.com! Дизайнер - Veronica O'Neil.
Очень модные,хотя и не простые в исполнении митенки!
Вам понадобится пряжа Blue Sky Alpacas Worsted Hand Dyes [50% альпаки , 50% меринос. шерсти; 100г/91м]; цвет шоколад - Chocolate-2 мотка, чулочные и круговые спицы 5мм ,маркеры для петель,крючок 5мм, 4 пуговицы, игла для пришивания пуговиц, бросовая нить.
Описание на русском!
Рубрики:  Вязание/Вяжем спицами
Вязание/головные уборы
Вязание/носочки
Хочу сделать. Великолепные идеи.

Метки:  

Жакет с круглой кокеткой и английской резинкой Quiet Moments

Пятница, 06 Ноября 2020 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5f79e968aa805 (452x700, 65Kb)
Изделие связано сверху вниз с круглой кокеткой резинкой, узором из листьев, а также пышной английской резинкой.

РАЗМЕРЫ:

S - M - L - XL - XXL - XXXL

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:


►Пряжа (210 м 50 гр, 65% шерсть, 35% альпака) 350-350-400-400-450-500г цвет №09, amethyst
►Чулочные спицы 3 мм.
►Круговые спицы 3 мм длиной 40 и 80 см для лицевой глади и узора из листьев.
►Чулочные спицы 2.5 мм.
►Круговые спицы 2.5 мм длиной 40 и 80 см для краев.
►Пуговицы : 7-7-7-8-8-8шт.

ПЛОТНОСТЬ:

24 п и 32 р лиц гладью = 10 x 10 см.
Узор по схеме A.1 прим. 11-11-12-12-13-13 см в высоту.

Описание узоров:

КРОМКА/ПЛАТОЧНАЯ
ВЯЗКА (поворотными рядами):

Все ряды лицевыми.
1 кромка в высоту = 2 ряда лицевыми.

УЗОР:

См. схему A.1. Выбирайте схему своего размера. На схеме даны все ряды с лиц стороны

РАВНОМЕРНЫЕ УБАВКИ/ПРИБАВКИ:

Чтобы рассчитать, когда выполнять убавки/прибавки, взять общее число петель (например, 284 п.) минус петли планки (т.е. 10п), и разделить оставшиеся 274 петли, которые необходимо убавить/прибавить (например, 59) = 4,6.
В этом примере для убавок провязываем попеременно вместе лицевой каждые 3-ю и 4-ю петли и каждые 4-ю и 5-ю петли.
Для прибавок делаем по 1 накиду попеременно после каждой 4-й и 5-й петли. Не прибавлять петли на планках. В следующем круге вязать накиды скрещенными петлями, чтобы не было дырок
✂··· Читать далее
Рубрики:  Вязание/Схемы, советы
Вязание/Вяжем спицами
Вязание/туники, кофточки, болеро, кардиганы, ...
Вязание/платье
Вязание/пальто

Метки:  

Жаккардовые снуды + резинка 2х2 жаккард

Пятница, 06 Ноября 2020 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Gala_Lo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицами. Жаккард

sharf_jakkard (700x272, 243Kb)

Для четкой смены цветов необходимо провязывать все петли лицевыми в том ряду, где вводите новый цвет.
Вот и весь секрет.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Схемы, советы
Вязание/Вяжем спицами

Метки:  

Узор "ромбики"

Пятница, 06 Ноября 2020 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Схемы, советы
Вязание/Вяжем спицами

Метки:  

Беби №4 2020

Пятница, 06 Ноября 2020 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярный журнал по вязанию спицами и крючком. Номер посвящен вязанию 
детской одежды для малышeй от 0 до 18 месяцев. Как приятно нарядить малыша в 
симпатичные одежки, созданные своими руками. Очаровательные теплые жакетики
 для мальчиков и девочек, изящные платьица маленькой принцессы, крошечные 
шапочки и носочки хранят тепло ваших рук и согревают малыша в морозные дни.
 

Page_00001 (522x700, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Всё для детей/Вяжем детям
Библиотека

Метки:  

Быстрые лепешки : МУКА + КИПЯТОК и даже скалка не понадобится!

Пятница, 06 Ноября 2020 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вам хочется приготовить что-то необычное на ужин, а в холодильнике нет никаких продуктов, на помощь придет необычный рецепт вкусных лепешек. Для их приготовления не понадобится никаких яиц и жира, а внутрь вы можете положить любую начинку.
 
Завариваю муку маслом и получается вкусный необычный перекус за 3 минуты. И никакого мяса!
 
«Изюминка» быстрого блюда заключается в том, что при заваривании муки маслом получается особая слоеная структура готового теста, без сложной технологии многократного перемешивания. Результат удивит и вас, и всю вашу семью, потому что так быстрые и вкусные лепешки вы не готовили еще никогда!

Sjg70ZLiDPGJTYoLBWhR81vvXbMzHE18uF52NuKh (700x466, 245Kb)

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)
Рубрики:  Готовим, готовим, и снова готовим/Выпечка
Готовим, готовим, и снова готовим/СРОЧНО ГОТОВЛЮ!!!

Метки:  

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА

Пятница, 06 Ноября 2020 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сложности на самом деле никакой - дольше собраться написать, чем сделать. :)))
Культивировать закваску можно многими способами. Поделюсь самым простым из них, к которому несколько лет назад прибегла сама. Я до сих пор пользуюсь этой закваской, освоилась с ней и подружилась.
Есть закваски, в которых в качестве катализатора используется изюм, в других - йогурт... а здесь нужны только мука и вода - и больше ничего!
Bыпускать дрожжи промышленным способом стали лишь около пулутора веков назад , а до этого все пекли хлеб с использованием натуральных дрожжей, которыми, собственно, и является закваска. Про молочнокислые бактерии - те, что сквашивают молоко и заквашивают капусту - все слышали. Так вот, и здесь виной всему - они...
3акваску можно вырастить самим за несколько дней! Для этого понадобится посуда с крышкой (подойдет стеклянная банка или небольшая миска), мука и вода.

День 1. Смешайте одинаковое количество муки и воды, например, по 100 мл того и другого. Важна пропорция, само количество зависит от объема используемой посуды - необходимо, чтобы смеси получилось не больше половины банки. Лучше использовать ржаную муку или пшеничную муку из цельного зерна. Вода должна быть комнатной температуры - сейчас, летом, условия как раз подходящие.
Уже много лет мы не покупаем хлеб, но это вовсе не значит, что мы его не едим... Едим, да ещё как! Просто я пеку хлеб дома, в том числе без "покупных" дрожжей - на закваске.
Сразу предупрежу: я в этом вопросе не истина в последней инстанции - знаю далеко не все, теоретическая подготовка оставляет желать лучшего... Но накопила некоторый опыт, этого не отнять... :)
Меня часто просят поделиться "рецептом" закваски. Я давно многим обещала, просьбы пoшли уже по второму кругу... откладывать больше некуда!
8034c21c359f (450x600, 126Kb)
b9c4fa4c9cfc (448x336, 63Kb)Банку накройте крышкой так, чтобы был доступ воздуха (можно проделать в крышке несколько небольших отвертий) и оставьте na сутки в покое. Пометьте уровень смеси в банке - так будет легче наблюдать за процессом.


День 2. Через сутки надо подкормить смесь: отложите (выбросьте) половину содержимого банки и дополните мукой и водой в равных пропорциях до первоначального объема. На этом этапе пока не будет заметно практически никаких изменений...
2c20f58babb8 (336x448, 63Kb)День 3. По истечении ещё 24 часов смесь начнет уже заметно пузыриться, она поднимется выше первоначального уровня и у нее появится характерный запах, немного кисловатый, но приятный... Надо снова отложить половину содержимого банки и дополнить до метки, как и в предыдущий день, мукой и водой.
30c1818cce47 (336x448, 98Kb)
День 3. По истечении ещё 24 часов смесь начнет уже заметно пузыриться, она поднимется выше первоначального уровня и у нее появится характерный запах, немного кисловатый, но приятный... Надо снова отложить половину содержимого банки и дополнить до метки, как и в предыдущий день, мукой и водой.
e15a57f61474 (336x448, 95Kb)
День 4. К концу четвертого дня жизнь в банке будет бить через край! Об"ем теста практически удвоится, оно станет пенистым, все в крупных пузырьках...
Вот и все, закваска готова к работе!
0_5ad9c_e49a8b1c_L (464x82, 22Kb)
Рубрики:  Готовим, готовим, и снова готовим/Выпечка
Готовим, готовим, и снова готовим/СРОЧНО ГОТОВЛЮ!!!

Метки:  

Поиск сообщений в Sewerina
Страницы: 685 ... 682 681 [680] 679 678 ..
.. 1 Календарь