-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анор

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 13844


Как приготовиь вкусный фарш из легкого и сердца

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:24 + в цитатник


Последнее время в разговорах со своими подружками часто
всплывает тема питания. Ни для кого не секрет, что жить
стало как-то сложновато и надо экономить. Очень большая
графа расходов в доме уходит на еду. Девченки часто просят
поделиться каким-нибудь вкусненьким и не дорогим рецептом.
Вспоминая лихие 90-е приходит на ум и кухня, как тогда было
сложно и как мы выкручивались. Думаю тема для многих
хозяек знакомая.

Сегодня решила поделиться с вами рецептиком фарша из
легкого и сердца. Думаю, многие знают его, а может кто-то
и не знает. Меня этот рецептик дома очень выручает.
Надеюсь и Вам кому-то он придется по вкусу.

Легкие относятся к разряду малоценных субпродуктов.
Они отличаются высоким содержанием коллагена и эластина
и небольшим количеством полноценных белков. Тем не
менее в руках умелых кулинаров они способны преобразиться
в продукт, из которого можно приготовить много вкусных блюд.
К тому же легкие — как, впрочем, и сердце — неотъемлемый
компонент всех изделий из ливера. ( А для нас с вами это еще
и самый не дорогой мясной продукт).



Для приготовления фарша Вам понадобится


Легкое - 1кг (Перед употреблением из легких нужно удалить
остатки трахеи и прочих дыхательных путей, а затем хорошо
промыть.)

Сердце, размер какой будет - обычно вес около 500-600 гр

Сало примерно 1кг (Сала надо вдвое меньше основных продуктов)

2-3 больших луковицы (можно больше, не испортите)

1-2 больших моркови (это по желанию. Я морковь люблю,
поэтому всегда добавляю)

соль, перец по вкусу

Все промыть и нарезать крупными кусками, как мясо,
которое собираетесь перемолоть. Затем, все кроме лука и
моркови кладем в казан (или глубокую сковородку) под
крышку тушить. Когда мясо у вас до половины поджарилось,
добавляйте лук. Когда лук поджарился до полуготовности,
добавьте морковь. Все прожаривая, периодически
перемешивайте. По времени все это займет минут 30-40.
Затем остудите и пропустите через мясорубку.

Вот и все, ваш фарш готов!

Теперь, куда его можно использовать.

Здесь только ваш полет фантазии.

Самое простое и в то же время дорогое - это бутерброды.
(Фарш можно использовать, как холодным, так и горячим.
Дело вкуса.)

Можно сделать с ним вареники, но в целях экономии, я
добавляю туда картошку-пюре. Получается очень вкусно.

С таким же вариантом можно сделать и пирожки, а можно
использовать, как самостоятельное блюдо.

Вы можете отварить макароны и у Вас получиться нечто
напоминающее "Макароны по - флотски".

Можно использовать любую готовую кашу. Просто перемешайте
и блюдо готово.

Конечно, что бы приготовить фарш, придется немного повозиться.
Ну тут уж Вам решать.

Когда я его готовлю, выход получается достаточно большой.
Поэтому, перекладываю в удобную посуду и в морозилку.
Когда надо, пару ложек бросаю на сковородку и добавляю
все, что есть под руками, например яичницу.

Получается не дорого, вкусно и экономно!

Кому понравилось, приятного аппетита!

Нашла для Вас Анор


Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ивена   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 22:40 (ссылка)
Спасибо за совет...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Марта 2012 г. 10:35ссылка
Вожалуйста, Ивеночка.)))
анрюха68   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 22:50 (ссылка)
ЭХ! А Я ТОКО МАКАРОН С САРДЕЛЬКОЙ НАВЕРНУЛ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:52ссылка
А че! Тоже вкусненько!)))
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 22:51 (ссылка)
спасибо Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Марта 2012 г. 10:35ссылка
Приятного аппетита, Иришка!
T-A-T-A_49   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Среда, 21 Марта 2012 г. 23:05 (ссылка)
А я очень люблю пирожки с фаршем из лёгкого, вкуснятина!!!! Спасибо за полезный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Марта 2012 г. 10:35ссылка
кулёчек, здорово! Наши вкусы совпали)))
klimur   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо возьму себе (281x300, 75Kb)А легкое и сердце от кого надо брать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Марта 2012 г. 10:36ссылка
klimur, все равно. Я беру свинное, оно дешевле говяжьего. Но говядина считается полезнее)))
Ангара-Енисей   обратиться по имени Сергей Четверг, 22 Марта 2012 г. 05:37 (ссылка)
Спасибо, Ира!!!
Я и сам на мясорубки всё это кручу.
Ем с макронами, картошкой, кашей.
Только бы ещё кто приготовил бы.
Самому надоело.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Марта 2012 г. 10:37ссылка
Сережка, срочно жениться! )))
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Марта 2012 г. 12:55ссылка
А есть у тебя невеста?
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Марта 2012 г. 22:43ссылка
У меня есть))) И вроде даже очень ничего)))
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Марта 2012 г. 06:28ссылка
Ираа, а у меня нет.
Как быть?
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Марта 2012 г. 23:18ссылка
Так ты же говорил за 60 км от тебя живет)))
Перейти к дневнику

Сергей

Суббота, 24 Марта 2012 г. 06:45ссылка
Жила и пусть живёт.
Я не для неё, или она не для меня.
Тошно уже. А скоро соревнования,на 5 дан попробую.
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Марта 2012 г. 19:45ссылка
Попробуй, конечно! А что это тебе даст?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 05:32ссылка
Ира это для меня конечно ничего
не даст. Потому что я последний год
в соревнованиях. Буду уходить.Мне и этого достаточно.Погружусь в работу.Там в карьере
мне легче, я хоть не думаю о лишнем и кто
как ко мне относиться. А на работе меня
уважают. Ну пока.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 18:33ссылка
Сережа, если ты так привык к спорту, то может есть смысл пока не уходиь из него. А работа никуда не денется.
leka18   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 09:54 (ссылка)
Пирожки получаются отменные,особенно если тесто без дрожжей на кефире!
lip2 (15x15, 0Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Марта 2012 г. 10:37ссылка
leka18, согласна! Да много вариантов куда это фаршик можно пристроить)))
marianna8339   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 14:46 (ссылка)
Без моркови и без сала, но побольше лука жаренного, плюс чесночек. Этот фарш нужно завернуть в легочную сетку ( на ней достаточно жира) . Эти котлетки выложить на противень и в духовку. Можно сразу есть. А можно сделать много, уложить в банку, залить жиром, прямо с противня и доставать по необходимости.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Марта 2012 г. 22:38ссылка
marianna8339, спасибочки за рецепик! Так я еще не делала)))
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:33 (ссылка)
Отлично рассказано, спасибо за вкусный фарш
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 09:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2017 г. 19:15 (ссылка)
Обожаю фарш рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 21 Марта 2017 г. 13:51 (ссылка)
Просто готовить блюда из говяжьей печени.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 24 Марта 2017 г. 14:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 29 Марта 2017 г. 23:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 09:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 09:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку