-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Метки

анимация ароматерапия архитектура блог бумага видео вторые блюда выпечка вытинанка вязание год дракона гороскоп декор десерт дети дизайн дневник дом духовное женщина живопись животные здоровье знаки зодиака интернет искусство использование эфирных масел карвинг картинки клипарт книга книжное искусство комментарии компьютер косметика космос кошки красота крючок кулинария курица лето лирика лиру литература литературные герои любимые блоги и сайты любовь любопытное мастер класс мода музыка новый год обои оригами открытки отношения оформление оформление дневника оформление сайта печенье поделка поделки поздравления позитив поэзия праздник природа притча психология рамочка рамочка для текста рамочки рамочки для текста рецепт рукоделие сайт салат спицы ссылки на сайты стихи стихотворения тест тесты торт украшения урок уроки уход за лицом учимся делать рамочки философия флешка флешки фон фоны фотографии фотошоп цветы эфирные масла юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнка_Грекова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4668


ЛИМОННО-ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ЛИМОННО-ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (очень вкусное)

Печенье внутри остается мягким, а снаружи покрывается плотной корочкой. Можно делать такое печенье в любой удобно для вас форме. Но надо учесть, что если сделать его плоским, то оно будет много более плотным. 
Для приготовления лимонно-творожного печенья нам нужно:
300 грамм творога
300 грамм муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
150 грамм сливочного масла (плюс 1 чайная ложка для смазывания противня)
5 столовых ложек сахара (в идеале перемолотого в пудру)
3 чайные ложки жидкого меда
1 яйцо
Цедра с одного лимона
1 чайная ложка ванили

1. Для начала нам нужно растопить масло. После чего выливаем его в  миску,  добавляем творог, мед и сахар. А теперь все старательно перемешиваем. Чем лучше вы перемешаете, тем вкусней и однородней будет печенье.

2. А теперь добавляем одно яйцо. И снова все перемешиваем. Вообще-то печенье крайне простое в приготовлении. Добавили - помешали, добавили - помешали. Так что не стоит пугаться большого количества фоток, все просто.

3. Пора добавлять муку. Просеиваем её в миску вместе с разрыхлителем и ванилью. Перемешиваем, сделать это будет проще всего большой ложкой или руками. В итоге тесто ну будет липнуть ни к рукам, ни к ложке.

4. Пора натереть цедру лимона. Не забудьте лимон перед этим помыть и вытереть насухо. Помните, что натирать её нужно осторожно, так как нам нужна только цедра, белая прослойка между цедрой и мякотью нам совершенно не нужна, она даст горечь продукту. Добавляем свежую, ароматную цедру в тесто.

5. Еще раз вымешиваем тесто, стараясь распределить цедру равномерно по всему объему теста. После чего мы можем либо скатать тесто в колбаску, либо в шар, тут как вам удобней будет его потом делить на части.

6. Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем шарики. Если вы решили раскатать тесто в колбаску, то просто нарезаем её на небольшие кусочки и тоже скатываем их в шарики. Застилаем противень пергаментом, смазываем его маслом и укладываем на него наше будущее печенье. Отправляем противень с печенье в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15, максимум 20 минут до золотистости.

7. Достаем печенье из духовки, если хотите, можете посыпать его сахарной пудрой, а можете этого и не делать. Завариваете чай/кофе или с чем вы там любите печенье есть. Все, лимонно-творожное печенье готово!
Автор  [info]etlerto  источник [info]foodclub_ru
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку