-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Мастерица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 751
Комментариев: 1144
Написано: 1967


Ризотто с молодым чесночком

Четверг, 10 Мая 2012 г. 19:41 + в цитатник

4371274_000 (540x409, 174Kb)

Оригинальное ризотто с очень легким вкусом чеснока.

Англия, как Россия, не может похвастаться хорошим климатом, что научило англичан ценить каждый свой скромный продукт, когда наступает его сезон. Сейчас, например, наступил сезон молодого чеснока, который продлится буквально пару-тройку недель, и англичане принялись готовить с молодым чесноком самые неожиданные блюда.


Британскому автору Джейн Бакстер принадлежит рецепт ризотто из трех видов чеснока. Приготовить его в Москве тем проще, что у нас сезон молодого чеснока (импортного, разумеется) круглый год.

4371274_666 (540x409, 123Kb)

РЕЦЕПТ РИЗОТТО С МОЛОДЫМ ЧЕСНОКОМ


из кулинарного блога «Вся Соль»


НАДО:

2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
3 головки молодого чеснока, нарезанного мелкими кусочками
2 зубчика обычного чеснока, измельченного
1 маленькая луковица, измельченная
250 г риса арборио для ризотто
Соль, перец
100 г белого вина
1 литр куриного или овощного бульона
1 упаковка шнитт-лука (в оригинальном рецепте − горсть листьев дикого чеснока)
30 г сливочного масла
50 г пармезана, тертого


КАК ГОТОВИТЬ:

1. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло вместе со сливочным. Слегка потушить в масле молодой чеснок, обычный чеснок и луковицу около 10 минут. Они не должны потерять цвет.

2. Добавить рис, перемешать, пока рис не покроется чесночной смесью. Добавить соль и влить вино. Дать вину испариться.

3. Рядом в кастрюле у вас должен быть горячий бульон, который нужно вливать в смесь риса по одному половнику, помешивая и дожидаясь, чтобы вся жидкость впиталась.

4. Повторять этот процесс в течение 10 минут, затем добавить нарезанный шнитт-лук и продолжать вливать бульон и перемешивать.

5. Через пять минут или когда рис практически сварится, но еще будет твердоватый (аль денте), убрать кастрюлю с огня и добавить очень холодное масло, порезанное на маленькие кусочки, и пармезан. Холодное масло остановит дальнейший процесс разваривания риса.

6. Хорошо взбить смесь деревянной лопаткой.

КСТАТИ: в тарелки можно добавить еще пармезана по вкусу.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Женские тайны и секреты красоты, здоровья, благополучной семейной жизни и психологии, раскрывает информационный женский портал - www.1-voklassniy.ru

Рубрики:  Рецепты/Закуски,бутерброды
Метки:  

Процитировано 7 раз

Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:30 (ссылка)
Что то новенькое, спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку