-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Мастерица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 751
Комментариев: 1144
Написано: 1967


Кокосовые маффины

Среда, 29 Февраля 2012 г. 17:19 + в цитатник

 

 4371274_508097 (300x400, 33Kb)

Шоколад белый — 100 г
Молоко (желательно, малой жирности) — 150 мл
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Стружка кокосовая — 100 г
Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 100 г
Сахарная пудрa (или очень мелкий сахар) — 100 г
Яйцо — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пач.

 

Заранее вынимаем масло из холодильника, оно должно быть мягким.
На небольшом огне или на водяной бане растапливаем шоколад в молоке.
Затем остужаем до комнатной температуры (конечно, если хорошо работает отопление и в комнате +22*С, а не +12*С).
Для быстрого остывания я поставила чашку с шоколадным молоком в раковину с холодной водой.

Пока молоко остывает, взбиваем масло с сахарной пудрой и яйцом.
Добавляем остывшее шоколадное молоко.
Продолжая взбивать, добавляем муку, кокосовую стружку, ванильный сахар и разрыхлитель.
По желанию можно добавить пару столовых ложек кокосового ликера, аромат кокоса будет интенсивнее.

Включаем духовку на 180*С.

Готовое тесто раскладываем в формочки. Я использовала манжетки, поэтому формы маслом не смазывала.

Выпекаем маффины 15-20 минут при 180*С. Готовность можно проверить деревянной лучинкой: она будет влажноватой от масла, но теста на ней не должно оставаться.

Готовые остывшие маффины можно полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Хорошо остудить.

Маффины получаются слегка влажными и очень рассыпчатыми.
Довольно калорийные - 1 маффин примерно 285 ккал (зависит от шоколада),
 но вкусные... рука тянется за следующим

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

T-A-T-A_49   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт, хочется попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2015 г. 13:49 (ссылка)
Моя страничка , вкусные рецепты маффин.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку