
Нашла интересный рецептик в интернете на сайте "кулинарные рецепты Виты Волковой".
Этот десерт оказался простым и быстрым в приготовлении. Предлагаю его вашему вни-
манию.
Ингредиенты:
3 крупных яйца,
80 г сахара,
70 г муки,
2 ст.л. подсолнечного масла,
350 мл молока 3,2% жирности,
2 крупных яблока,
сливочное масло и мука для присыпания формы.
Приготовление:
1. Яйца взбейте в крепкую пену венчиком или миксером.
2. Не прекращая взбивать, добавьте сахар, муку и растительное масло.
3. Небольшими порциями влейте горячее молоко, взбивая венчиком. Не пугайтесь,если
тесто покажется вам слишком жидким - оно таким и должно быть.
4. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками.
5. Формочки для яблочного десерта смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
6. Разлейте тесто в формочки и выложите кусочки яблок.
7. Духовку разогрейте до 200-220 градусов и выпекайте около 30-40 минут. Десерт
должен подняться и хорошо подрумяниться.
8. Готовый десерт слегка остудите, посыпьте сахаром и подавайте.
Приятного аппетита!!!