Без заголовка |
Его готовят из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды.
Печенье АНЗАК известно как печенье австралийского и новозеландского армейского корпуса (АНЗАК), созданного в период Первой мировой войны.
Рецепт печенья был то ли придуман самими солдатами, то ли придуман матерями и женами солдат…
В любом случае, это печенье имеет сегодня необыкновенную популярность – его до сих пор выдают канадским солдатам на Рождество.
Это печенье долго хранится – его можно брать туристам с собой и просто на пикники.
Термин «АНЗАК» защищён австралийским и новозеландским законодательством – слово не может быть использовано в коммерческих целях без разрешения министра по делам ветеранов.
Ну а теперь самое время испечь печенье вместе с Джейми! Готовится просто…
Продукты на 16 штук
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт печенья из овсяных хлопьев Анзак
3. Масло растопить.
4. Добавить патоку (мед).
5. Соду размешать с 3 ст.л. кипятка.
6. Добавить ка масляной массе.
7. Смешать все сухие продукты.
8. Сделать углубление – добавить масляную массу, ванильный экстракт и цедру.
9. Хорошо перемешать.
10. Отсадить ложкой комочки теста, оставляя расстояние между ними не менее 3 см.
11. Выпекать 10 минут.
*** Готовые печенья золотисто-коричневые.
Остудить на решетке.
Рецепт печенья из овсяных хлопьев Анзак хоть и легендарный, но испечь печеньесможет каждый!
1 печенье = 145 ккал
16.9 г углеводов
8.2 г сахара
8.8 г жира
1.6 г белка
Рубрики: | рецепты приготовления блюд/Джейми Оливер |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |