-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 50) Моя_дача Кремлевская_диета РУСИЧИ Тоска_по_Интеллекту _СвОиМи_РуКаМи_ Дизайн_комнаты Юмор_на_ЛиРу Ваш_дизайн Кофейный_домик Рецепты_домохозяек Мир_моих_увлечений Читальный_зал Вышивка_крестиком Восток-Запад-Север-Юг ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Декупажный_Бум Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Мир_леса Энциклопедия_красоты Мир_вязальщиц_ЛиРу Клуб_друзей_с_ярушки Интерьер Книжный_БУМ НАШ_САД НЕ_ЖРАТЬ Camelot_Club Decor_Rospis Geo_club Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Moja_Polska Всё_для_дома_и_дачи Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Библиофил Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Книга-лучший_друг Православная_жизнь
Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Рукоделие_Оленьки63 притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Кино-Видео-На-Лиру Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2011
Записей: 13909
Комментариев: 495
Написано: 14601


Без заголовка

Суббота, 25 Июля 2015 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения Tyra_San Рецепт печенья из овсяных хлопьев Анзак

Рецепт печенья из овсяных хлопьев Анзак

Рецепт печенья из овсяных хлопьев Анзак – это широко известное печенье в Австралии и Новой Зеландии.

Рецепт печенья из овсяных хлопьев Анзак

Его готовят из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды.

Печенье АНЗАК известно как печенье австралийского и новозеландского армейского корпуса (АНЗАК), созданного в период Первой мировой войны.
Рецепт печенья был то ли придуман самими солдатами, то ли придуман матерями и женами солдат…

Рецепт печенья из овсяных хлопьев Анзак хоть и легендарный, но испечь печенье сможет каждый!

В любом случае, это печенье имеет сегодня необыкновенную популярность – его до сих пор выдают канадским солдатам на Рождество.

Это печенье долго хранится – его можно брать туристам с собой и просто на пикники.

Термин «АНЗАК» защищён австралийским и новозеландским законодательством – слово не может быть использовано в коммерческих целях без разрешения министра по делам ветеранов.

Ну а теперь самое время испечь печенье вместе с Джейми! Готовится просто…

Продукты на 16 штук

  • 100 г несоленого сливочного масла
    2 ст.л. светлой патоки (или меда)
    1 ч.л пищевой соды
    120 г муки
    80 г овсяных хлопьев
    100 г коричневого сахара
    80 г кокосовой стружки
    1 ч.л. ванильного экстракта
    1 апельсин (цедра)

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт печенья из овсяных хлопьев Анзак

  • 1. Печку нагреть до 180°С.
    2. 2 противня застелить бумагой для выпечки.

     

    Продукты

    3. Масло растопить.

    4. Добавить патоку (мед).
    5. Соду размешать с 3 ст.л. кипятка.
    6. Добавить ка масляной массе.
    7. Смешать все сухие продукты.
    8. Сделать углубление – добавить масляную массу, ванильный экстракт и цедру.
    9. Хорошо перемешать.

    Отсадить ложкой комочки теста

    10. Отсадить ложкой комочки теста, оставляя расстояние между ними не менее 3 см.

    11. Выпекать 10 минут.

  • *** Готовые печенья золотисто-коричневые.

    Готовые печенья остудить на решетке

    Остудить на решетке.

Рецепт печенья  Анзак

Рецепт печенья из овсяных хлопьев Анзак хоть и легендарный, но испечь печеньесможет каждый!

1 печенье = 145 ккал

16.9 г углеводов

8.2 г сахара
8.8 г жира
1.6 г белка

 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/Джейми Оливер

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку